уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Жилье в Краснодарском крае дорожает и оно нарасхват! В чем дело?

В Краснодарском крае снов феноменальный рост цен на недвижимость. Всего за месяц стоимость вторички выросла аж на 17 тысяч рублей за квадрантный метр и теперь составляет 122 тыс рублей!
Жилье в Краснодарском крае дорожает и оно нарасхват! В чем дело?

 


Первичка также подросла — на 4,6 тыс рублей за м2 и составила по данным на середину августа — 122,5 тыс рублей за метр! Такие данные приводит сервис ДомКлик (Сбер).
 





Выросло и число квартир выставленных на продажу — их уже почти 156 тысяч, хотя еще весной 2021 года было зафиксировано снижение числа продаваемых квартир — их было менее 100 тысяч. Сейчас квартир выставили на продажу больше, но и продаются они быстрее — всего за 39 дней и 17 часов, что на 13 часов меньше, чем месяцем ранее.
 
 
Дома на Кубанонабережной в Краснодаре. Это элитное жилье когда-то продавали всего за 60 тыс за м2. Сейчас это смешные деньги. фото Kuban Today
 Дома на Кубанонабережной в Краснодаре. Это элитное жилье когда-то продавали всего за 60 тыс за м2. Сейчас это смешные деньги. фото Kuban Today



 

 
Для сравнения в Тюменской области квартиры в среднем продают за 94 дня, в Коми — за 82 дня. Кстати, оттуда как раз в Крансодарский край на ПМЖ и переезжает много славных россиян.
 
 
Конечно, цена квартир и скорость их продажи сильно зависят от места. В самом Краснодаре стоимость метра первички — 117,2 тыс за м2, вторички — 103,8 м2. Средний срок продажи квартир — 35 дней и 13 часов!
 
 
А вот в Сочи стоимость метра квартир давно обогнала даже Москву: первичка — 358 тыс за м2, а вот вторичка вдвое меньше — 195,7 тыс рублей за м2. Срок продажи квартиры в Сочи — 60 дней.
 
 
ЖК Горгиппия в Анапе. Там к 2030 году будет целый район на 60 тыс жителей. Население Анапы вырастет вдвое. Фото Kuban Today
 ЖК Горгиппия в Анапе. Там к 2030 году будет целый район на 60 тыс жителей. Население Анапы вырастет вдвое. Фото Kuban Today




 
Вообще в Сочи ожидается бесконечный и дальнейший рост цен на недвижимость. Это единственный российский курорт с субтропическим климатом, тем более, любимый Путиным и его друзьями.
 
В Сочи мало земельных участков пригодных для строительства недвижимости, кругом горы. А желающих купить там квартиру или дом становится все больше — богатых людей в стране достаточно, и они хотят иметь недвижимость у моря. Но все уже понимают, что ковидные ограничения надолго, а за ними не исключены и другие трудности, поэтому лучше всего покупать курортную недвижимость в своей стране. Рассказывают, что в Адлере в ЖК возле федерального поселка «Сириус» продают квартиры уже по 600 тыс рублей за метр! И они все раскуплены, покупатели говорят - «не что ж поделаешь, раз цены такие».
 
 
Самое дешевое жилье в Краснодарском крае в Гулькевичах  — всего 30 тыс за метр квадратный вторички (первички нет), и при этом квартиры продают очень долго — в среднем 111 дней. Странно, ведь хороший городок эти Гулькевичи. В чем то получше Сочи — народу немного, толпы нет.
 
 
Жилищное строительство в Краснодарском крае будет и дальше процветать. Очень много желающих переехать жить «в тепло, к морю», покупатели найдутся. Интересно, когда поток иссякнет и покупать весь этот новострой станет некому? Как думаете?
 
 
 
Читайте только уникальные тексты на сайте www.dopross.ru
 





 
 
краснодар




 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,dopross 28.09.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Кубань: деревьев все меньше, картона все больше

Все покупают в интернете, а это приводит к кучам картонных упаковок от товаров. Ведь у нас и ОЗОН и Вайлдберриз — это маркетплейсы, где торгуют тысячи продавцов, от каждого из которых требуют бережной доставки товара клиентам.

Обмануть не получится: вакцина оставляет в крови следы!

Граждане ради получения заветных кодов готовы на подлог: покупают справки у медиков, чтобы получить доступ к привычной жизни. Это мы так завуалировано пишем про куар-пропуски в места развлечений, а для кого-то и на работу.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь