Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

В мэрию Краснодара проникли ветераны ФСБ...Впереди большие перемены

В Краснодаре ожидают назначение нового главы администрации, после «геройского» ухода в ГосДуму Евгения Первышова.
В мэрию Краснодара проникли ветераны ФСБ...Впереди большие перемены
Ему там хорошо сейчас, все завидуют: на пять лет человек обеспечен необременительной деятельностью (работой госдумство трудно назвать) со стартовым окладом в 450 тыс рублей в месяц, жильем и транспортом в Москве.
 
 
Это уже традиция - посылать мэров Краснодара в награду за тяжелый труд в ГосДуму или Совет Федерации. Напомним, что в 2015 году точно так же туда был послан предыдущий мэр столицы Кубани Владимир Евланов. Хотя, конечно, это ведь народ избирает, все они, так сказать «народные избранники».
 
 




Про возможный уход Евгения Первышова в ГосДуму стали говорить еще весной 2021, он сам не скрывал этого. Рядовые и не очень чиновники администрации занервничали: ведь смена главы города всегда обозначает и перемену в составе администрации. И ведь никому не хочется потерять «теплое» место в среде чиновников. Все таки там стабильность, зарплата и туманная ответственность.
 
 
А перемены неизбежны. В июле 2021 года в администрации тихо произошло очень интересное назначение: директором департамента внутренней политики был назначен некий Харьковский Станислав Викторович 1971 года рождения.
 
 
Биография у него краткая: в период 1996 по 2021 «проходил военную службу в органах государственной безопасности России по Краснодарскому краю». Полковник ФСБ.
 
Имеет соответствующие награды и поощрения: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Медаль ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», Нагрудный знак ФСБ России «За службу в контрразведке» III степени, Краевая медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.
 
 
Вдвойне интересно, что этот Департамент находится в сфере ответственности заместителя главы администрации Смертина Антона Юрьевича, в прошлом известного краснодарского журналиста и главреда нескольких онлайн-СМИ.
 
 
Антон Юрьевич в пору своей журналисткой деятельности часто и много критиковал чиновников, спецслужбы, казаков, бюрократов, губернатора и т.д. В общем известен как рьяный либерал и демократ. И тут ему в «подчиненные» подсовывают полковника ФСБ. Хм-хм?! Кто-то из них должен уйти, вероятно. Вы на кого ставите?!
 
 
Теперь пару слов про пресловутую «внутреннюю политику». Она есть и ее много. Связано это с катастрофическим перенаселением города и частыми конфликтами по этому поводу между «понаехами» и местными. Единство ментальности разрушено, место кугутов-кубанодов-кубла-кубанцев постепенно замещают «новые краснодарцы». И тут уже, наверное, без ветеранов ФСБ не справиться. Журналиста мало, даже с такой суровой фамилией.
 
Текст: Владимир Пришвин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — сеть блогов и сайтов Краснодарского края.
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Дзен-канал:  https://zen.yandex.ru/kuban
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
Telegram https://t.me/kuban_today
Контакты kuban.today@yandex.ru
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт
 

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today 10.10.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…