Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +25
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Почему у нас везде работают "троечники"?

Посмотрите вокруг на всех этих врачей, педагогов, менеджеров, инженеров, продавцов, чиновников, финансистов… Очень мало профессионалов, которые знают свое дело хотя б на уровне вуза.
Куда исчезли люди с
Зато все хотят много зарабатывать, чтобы получать кредиты и покупать всякое барахло. Вот маркетологи у нас в стране хорошие. Столько всего продают ненужного людям, причем ради этого самые высокообразованные люди готовы влезать в долги.
 
Сама училась в советской школе и институте, но в те годы не знала еще, что мое образование заслужит имидж «самого лучшего в мире». Об этом постоянно твердят во всех СМИ, особенно когда ругают современное ЕГЭ, школы и детсады в придачу.
 
Говорят, вот мол, в Союзе-то, образование было такое, что все Западные страны обзавидовались. У нас лучшие в мире инженеры, врачи, профессора, геологи, генералы, строители, колхозники и т.д. Однако скептики сейчас могут задать один простой вопрос — ну, а что эти все «лучшие в мире специалисты» построили? Где они вообще все?
 
Ведь сейчас как раз эпоха 40-50 - летних специалистов, которые получали школьное и высшее образование еще по «советским» меркам. Это люди 60-х и 70-х годов рождения и именно они к нашим 2010-м и 2020-м годам доросли до разных хороших и влиятельных должностей.
  



Это они — ведущие врачи в больницах и поликлиниках, педагоги в школах и вузах, разработчики отечественных авто, инженеры в конструкторских бюро (они вообще есть еще?), чиновники и руководят страной. Вам нравится? У них все получается?
 
Странное дело, куда не придешь  — везде сидят люди, которые хорошо усвоили курсы типа «как быстро достичь успеха» или «персональный имидж в соцсетях», но никто толком не знает профессии, на которую учился в институте. Особенно я боюсь врачей, простите меня. И еще — учителей, хотя их однговремено и жаль — дети сейчас такие пошли: хоть стой, хоть падай.
 
Вам встречались люди с действительно «лучшим в мире образованием»?
 
 
Текст: Ася Пинке 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 29.10.2021


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…