уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -5
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Элитам для их могущества люди больше не нужны

Президенты всех стран солидарны в одном: мир вступил в эпоху фундаментальных перемен, он никогда не будет прежним.
Элитам для их могущества люди больше не нужны
О чем они все говорят? Почему не объясняют конкретно? А потому, что конкретнее уже некуда.Во все предыдущие века государства создавались для контроля над территориями и народами ради сбора дани, то есть, налогов. Чем больше земель и чем больше народ — тем богаче властелин, ибо ему все платят — купцы, бояре, свободный люд. Властелин на эти налоги живет, кормит обслугу, армию и свое правительство.Чем больше у государства подданных, тем оно богаче, сильнее, влиятельнее. Людей рассматривали как важный геополитический и стратегический ресурс, точно такой же, как золото, плодородные земли, энергоресурсы. Чем больше у царя было народу, тем он сильнее!
 
 
 




Люди для государства это:
  • солдаты, чтобы защищать земли властелина и захватывать новые
  • земледельцы, которые выращивают еду
  • рабочие, создающие товары
  • прислуга, чтобы обслуживать властелина и его вассалов, контролирующих ресурсы
  • полиция-милиция для защиты властелина, вассалов от бунтов и друг от друга
 
Этот список можно дополнить еще десятком позиций, но в целом идея понятна. И так продолжалось пару тысяч лет.
 
Но сейчас властелинам уже не нужны вот все эти миллионы народонаселения. Налогов от них — мало, администрировать (собирать) их муторно и неудобно, а вот забот и тревог очень много. Сейчас ведь надо народ учить, охранять, лечить, защищать от внешних супостатов, обеспечивать ему пенсии и соцзащиту. Много возни со всем этим народонаселением, а польза невелика.
 
Властелинам земель и главам корпораций и не нужны теперь все эти миллиарды народов для своего обогащения и защиты. Основные деньги проносит экономическая деятельность, в которой участвует около полутора миллиардов человек, границы стран надежно защищают ракеты, а также международные соглашения. Да и вообще, всем уже давно понятно, что воевать сейчас крайне невыгодно и опасно.
 
В этом и заключаются фундаментальные перемены, на которые все время намекают наши лидеры и элиты. Для успешной работы государства и корпораций не нужны больше миллионы небогатых налогоплательщиков, земледельцев, солдат. Элитам все эти «лишние» миллиарды народонаселения планеты ни к чему.
  



В начале 2021 года население Земли составляло 7 851 163 856 человек, ежегодный прирост составляет порядка 95 млн человек. Согласно расчетам статистики плотность населения Земли – 15,4 человека на квадратный километр (или на 100 Га).
 
  • 15,4 человека на квадратный километр — площадь всех континентов и мирового океана (510 072 000 км2).
  • 52,2 человека на км2 — площадь суши Земли, включая острова и Антаркиду. В данном случае площадь составляет 150 461 685 км2.
  • 57,7 человека на км2 — Сумма сухопутных и морских территорий всех государств на Земле. Это — 136 120 354 км2.
Человеческая жизнь потеряла свою сакральную ценность. Среди людей рожденных с 1980 по 2000 годы (миллиниеалы) человеческую жизнь как безусловную ценность воспринимает лишь треть опрошенных. Предыдущее поколение считало иначе: две трети ценили жизнь, как самое важное. В США, например, многие представители поколения миллиеналов добровольно отказываются от рождения детей, не желая перегружать планету «лишними людьми», доходя даже до хирургической стерилизации. «Любить людей» - нонче несовременно и невыгодно.
 
После развала Советского Союза в мире преобладала капиталистическая форма государства. Это когда каждый сам за себя, и никто никому ничего не должен. В том числе и пенсии, образование, лечение, защиту теперь надо зарабатывать самостоятельно, налогов как-то на все не хватает.
 
 
Элитам для их могущества люди больше не нужны
 




 
 
Элитам для их могущества люди больше не нужны
 




В России в последние тридцать лет также преобладает такая же форма правления: выживает сильнейший, все «разрулит невидимая рыка рынка», везде конкуренция. Власти совсем забыли про людей и часто из уст чиновников звучат заявления в стиле: мы вам ничего не должны, живите, как хотите. Нам и без вас хорошо, граждане дорогие.
 
Народ перестал был ресурсом государства, люди теряют свою ценность как источник могущества и силы. Мы с вами перестали даже быть интересны как избиратели, хотя формально в России народ остается источником власти.
 
Именно об этих вот фундаментальных переменах и тектонических сдвигах цивилизации и говорят в последние годы многие политические лидеры. Люди стали больше не нужны. Перенаселение планеты создает проблемы, в первую очередь экологические. Решение власти нашли пока только одно, и оно работает.
 
Вы как собираетесь выжить? Лично я в деревню переезжаю. Там пока еще пусто.
 
 
Текст: Анатолий Медведин
Понравилась статья?
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
 
Генеральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар
 
Интернет-партнер: Tele2 — связь по другим правилам
 
Партнеры канала Kuban Today: ИКЕА, Леруа Мерлен.
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,dopross,Закон,Деньги,Мнения,Общество


Другие материалы по теме «Кубики»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь