Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +29
Подписка на новости

Квартиры на югах пользуются бешеной популярностью и дорожают

Стремительный рост цен на недвижимость в Краснодарском крае продолжается. За полтора года стоимость квадратного метра выросла более чем вдвое, такого роста нет ни в одном регионе России.
На Кубани снова подорожали квартиры
По данным Сбер-Клик сейчас один квадратный метр «новостройки» в Краснодарском крае стоит 133,4 тысячи, вторичка — 125 тыс рублей за м2. Средняя цена по России: 106 тыс рублей за м2 — первичка и 87,4 тыс рублей за вторичку. Всего сейчас в России выставлено на продажу по всем регионам страны — 2,5 млн квартир! 
 
По данным на конец ноября 2021 года в Краснодарском крае на продажу выставлено 286 тысяч квартир, при этом они удивительно быстро продаются: средний срок экспозиции 36 дней. Регион находится на первом месте по числу продаваемых квартир. На втором месте Московская область со 129,9 тыс квартир (149,3- первичка и 132 тыс рублей — вторичка). Там квартиры продают в среднем за пятьдесят дней.
 
На третьем месте Москва, где сейчас продается всего 103 тысячи квартир, средний срок экспозиции в столице — 50 дней, при цене метра первички в 310 тыс рублей за м2 и вторички — в 246,7 тыс рублей за м2.
 
Получается, что у нас в Краснодарском крае продают больше квартир, чем в Москве и Московской области, но происходит это быстрее чем в столичном регионе. А ведь там население только по официальным данным свыше 20 млн человек (Москва и область), а у нас в Краснодарском крае — всего около шести миллионов.
  



Риэлторы говорят, 90% всех покупателей в Краснодарском крае — это иногородние, причем лишь 10% совершают покупку недвижимости с инвестиционными целями (спекулируют на росте цен), а остальные собираются жить в регионе! Их не пугает ни явная перенаселенность Краснодара и приморских городов, ни высокая цена квартир. Хотим жить на югах и все тут. Ожидается дальнейший рост цен на недвижимость, но это не точно. Времена сейчас очень непредсказуемые.
 
Согласно данным опроса сервиса VK Работа (новое название Mail групп — ВК) в Краснодар едут не только ради климата и поиска счастья «на югах», но и ради работы. Опрос показал, что 26% респондентов хотят переехать в другой город ради работы. Краснодар входит в «пятерку» самых популярных городов ради работы, куда еще вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Владивосток.
 
Можно ожидать дальнейшего роста цен, учитывая, что власти Краснодарского края ужесточили порядок выдачи разрешений на строительство и требований к будущим жилым комплексам. Теперь в ЖК должны быть обязательно садики-школы, места парковки, больше простора и т д.
 
УСЛУГИ СОЗДАНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ В ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Недвижимость ,Краснодар,dopross 12.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…