Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Декатлон перед закрытием увеличил цены

Известие о планах «приостановить работу» Декатлона в России вызвало ожидаемый ажиотаж среди покупателей. Администрация Декатлона воспользовалась этим, цены в магазине выросли почти вдвое. С чего бы это?
Маркетинг: заявить об уходе  из России, поднять цены, распродать неликвид
Курса доллара составляет 82-85 рублей, то есть на 10-15% выше, чем было. Но цены в стали выше на 60-100%. Например, взрослый самокат, которые стоил 6000 рублей, продавался за 12, куртка спортивная 4500, вместо 2000 рублей и т.д. Это прекрасный способ сбыть неликвид – объявить о закрытии или «временной приостановке», чтобы продать залежалый товар. Постоянные покупатели это увидели. Получается, что администрацию Декатлона вдруг перестала интересовать лояльность клиентов, главным оказалось просто распродать максимально дорого все свои складские запасы. Обычно, в таких случаях, наоборот – устраивают распродажи. В этот раз не так, главное – наличные, а не репутация….
 
В соцсетях пишут, что подобная ситуация была во время закрытия ИКЕА. Этот день уже назвали «битвой при Икея», когда россияне штурмовали шведский магазин, скупая все подряд. Спустя пару-дней на АВИТО стали появляться товары из Икеа, включая их бесплатные коротенькие карандаши. За эти карандаши просили от 1 тыс до 10 тыс рублей, вероятно, рассчитывая на чувство ностальгии фанатов марки.
 
Вся эта история с переписыванием цен и распродажей неликвида по высоким ценам говорит о двух трендах: 1 – россияне стали очень зависимы от брендлов, веря в их силу и в их качество 2 – западные бренды вовсе не думают о российских клиентах и транснациональный бизнес не волнует его репутация в глазах российского потребителя. Это может говорить о том, что все эти бренды, покинувшие Россию, не собираются возвращаться.
Сложившаяся ситуация весьма благоприятна для российского бизнеса. Резко упала конкуренция, при том, что спрос и потребитель сохранились. Сейчас есть прекрасная возможность начать свое дело. А у всей страны есть шанс построить свою нормальную национальную экономику, а не как было в прошлый раз, в 90-е годы. Попробуем? Должно получиться.
 
 
 
РЕПУТАЦИЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Бизнес,Валюта 01.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…