Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Декатлон перед закрытием увеличил цены

Известие о планах «приостановить работу» Декатлона в России вызвало ожидаемый ажиотаж среди покупателей. Администрация Декатлона воспользовалась этим, цены в магазине выросли почти вдвое. С чего бы это?
Маркетинг: заявить об уходе  из России, поднять цены, распродать неликвид
Курса доллара составляет 82-85 рублей, то есть на 10-15% выше, чем было. Но цены в стали выше на 60-100%. Например, взрослый самокат, которые стоил 6000 рублей, продавался за 12, куртка спортивная 4500, вместо 2000 рублей и т.д. Это прекрасный способ сбыть неликвид – объявить о закрытии или «временной приостановке», чтобы продать залежалый товар. Постоянные покупатели это увидели. Получается, что администрацию Декатлона вдруг перестала интересовать лояльность клиентов, главным оказалось просто распродать максимально дорого все свои складские запасы. Обычно, в таких случаях, наоборот – устраивают распродажи. В этот раз не так, главное – наличные, а не репутация….
 
В соцсетях пишут, что подобная ситуация была во время закрытия ИКЕА. Этот день уже назвали «битвой при Икея», когда россияне штурмовали шведский магазин, скупая все подряд. Спустя пару-дней на АВИТО стали появляться товары из Икеа, включая их бесплатные коротенькие карандаши. За эти карандаши просили от 1 тыс до 10 тыс рублей, вероятно, рассчитывая на чувство ностальгии фанатов марки.
 
Вся эта история с переписыванием цен и распродажей неликвида по высоким ценам говорит о двух трендах: 1 – россияне стали очень зависимы от брендлов, веря в их силу и в их качество 2 – западные бренды вовсе не думают о российских клиентах и транснациональный бизнес не волнует его репутация в глазах российского потребителя. Это может говорить о том, что все эти бренды, покинувшие Россию, не собираются возвращаться.
Сложившаяся ситуация весьма благоприятна для российского бизнеса. Резко упала конкуренция, при том, что спрос и потребитель сохранились. Сейчас есть прекрасная возможность начать свое дело. А у всей страны есть шанс построить свою нормальную национальную экономику, а не как было в прошлый раз, в 90-е годы. Попробуем? Должно получиться.
 
 
 
РЕПУТАЦИЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Бизнес,Валюта 01.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Сергей Галицкий хочет создать в России собственных футбольных чемпионов

Миллиардер Галицкий очень любит футбол. У него есть мечта уровня Советского Союза. Создать в России футбольную команду- чемпиона мира, где будут играть только свои игроки, воспитанные в России, а не купленные легионеры.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…