Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

В Таллине планируют выпускать рускоязычный сайт со "свободой слова"

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».
Шведы планируют в Эстонии делать
Игорь Рытов не просто сообщил о планах медиаконцерна Bonnier Group сделать новый проект, но и предложил желающим возглавить проект присылать свои резюме на почту…бывшего генерального директора газеты «Деловой Петербург» Андруса Вахера.
 
Требования лаконичны:
— значительный опыт управления русскоязычной редакцией,
— готовность работать в Таллинне,
— приверженность принципам свободы слова и стандартам журналистики,
— готовность участвовать в разработке концепции нового СМИ.
 Резюме можно отправить: andrus.vaher@aripaev.ee (Андрус Вахер).
 
Такое же объявление можно найти в группе «Интересные вакансии», опубликовано 10 марта. Интересно, что на странице самого Андруса Вахера про этот проект ничего не сказано. 
 
Из приватного общения с самим господином Вахером стало известно, что за несколько дней он получил порядка двусот резюме от журналистов, проживающих в Европе и России.
 
Такой большой интерес к новому проекту Bonnier Group объясняется многими причинами.
 
Во-первых, посвященным известно, что этот шведский медиаконцерн отстаивает либеральные ценности, стоит на свободе слова и всегда делает качественные медиапродукты. Работа у «Бониеров» всегда была отличной журналисткой и редакторской школой, облегчая дальнейшую карьеру в издательском бизнесе. 
 
Во-вторых, известно, что в проектах Bonnier Group неплохо и стабильно платят, особенно руководителям проектов. В «сытые времена» зарплата главного редактора «Делового Петербурга» была вокруг 10 тысяч долларов, а гендиректора в полтора-два раза больше. 
 
В третьих, сейчас многие свободные журналисты хотят покинуть Россию, ища для этого все возможности.
 
В четвертых, сам Андрус Вахер популярная в России фигура, сумев расположить к себе почти всех, с кем он работал в России больше десяти лет. Он руководил бизнесом концерна Bonnier Group в Петербурге («Деловой Петербург», dp.ru, Фонтанка.ру), открывал новые проекты в Москве, Краснодаре, Новосибирске. В 2015 году Bonnier Group вышел из всех своих издательских проектов в России, в связи с запретом иностранцам владеть в российских СМИ долей более 20%. 
 
Осведомленные наблюдатели считают, что медиаконцерн Bonnier Group, создавая новый русскоязычный проект, несколько изменит свое вековое правило не заниматься политикой. Ведь с точки зрения бизнеса, новый проект не сможет принести интересную для концерна прибыль (ежегодный оборот порядка 4 млрд евро). Слишком мала аудитория, непонятна модель монетизации, есть риски запретов и блокировок нового ресурса в России: где как раз и проживает половина всего русскоговорящего населения планеты.
 
Впрочем, не исключено, что все это придумано на фоне полного изменения мироустройства, о котором мы уже писали ЗДЕСЬ. Идут процессы, в которых важно вовремя и правильно принять участие, чтобы не оказаться в стороне. Мир делят заново. 
 
Добавьте наш сайт в избранное, у нас только уникальный контент, никакого копирайта-копиаста-переписывания яндекс-новости. Сайт dopross.ru не зависит от мнения властей и корпораций. Все как у них….
 
 
УСЛУГИ ПО СОЗДАНИЮ PR-СЛУЖБЫ В ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 03.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Маркетинг: заявить об уходе из России, поднять цены, распродать неликвид

Известие о планах «приостановить работу» Декатлона в России вызвало ожидаемый ажиотаж среди покупателей. Администрация Декатлона воспользовалась этим, цены в магазине выросли почти вдвое. С чего бы это?

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…