Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +10
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Шведским медиапроектом займется создатель детского лагеря на острове

Руководителем проекта станет Филипп Бахтин (Filipp Bakhtin), который в России известен как главный редактор журнала «Esquire» с 2005 до 2011 годов.
Bonnier Group выбрал главреда для своего русскоязычного проекта в Таллине
Филипп Бахтин, фото с его страницы в соцсети
Об этом сайту dopross.ru сообщили в таллинском офисе концерна Bonnier Group.
Филипп Бахтин покинул должность главреда Esquire Russia по «собственному желанию» еще в 2011 году, сославшись на свою «усталость». После этого Филипп с партнерами занялся проектами по созданию детских образовательных  лагерей. Сейчас Филипп Бахтин, судя по его странице в популярной иностранной социальной сети,  проживает в Эстонии, в городе Курессааре.
 
Работает в проекте «Камчатка», который описан как «детский творческий палаточный лагерь, в котором вожатыми работают известные в России журналисты, музыканты, писатели, режиссеры, сценаристы и актеры. Место проведения — эстонский остров Сааремаа. Основан в 2010 году». 
 
Ранее сайт dopross.ru сообщал, что шведский медиаконцерн Bonnier Group объявил о своих планах создать в Таллине русскоязычный медиапроект. На вакансию руководителя проекта было прислано более двухсот (200) резюме из России и Европы, сообщил Андрус Вахер. В России он известен как бывший генеральный директор шведского филиала Bonnier Group, который издавал газету «Деловой Петербург» и еще ряд проектов в Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске. 
 
В общении с представителями Bonnier Group удалось выяснить, что новое издание в Таллине будет несколько необычным. Возможно, этим и объясняется выбор главредом проекта именно Филиппа Бахтина, опыт работы которого именно в медиа скромен и давно устарел. На своем последнем фото в соцсети Филипп Бахтин держит в руках развернутый флаг Украины.
 
Биография (Википедия, открытые источники):  
Фили́пп Евге́ньевич Ба́хтин
Родился в 1976 году в Вологде.  
В 1997 году окончил Псковский педагогический институт.
В 1999—2001 годах учился во ВГИКе по специальности «Режиссура» в мастерской Владимира Хотиненко.
С 2000 по 2002 год работал заместителем главного редактора журнала «Афиша», с 2003 по 2005 год занимал должность главного редактора журнала.
С апреля 2005-го по сентябрь 2011 года работал главным редактором российской версии журнала «Esquire».
Летом 2014 года открыл в Подмосковье детский лагерь «Камчатка».
Супруга         Маша Фёдорова Бахтина
Дети   Платон Вагин, Дуня Бахтина, Емельян Бахтин.
Проживает в г. Курессааре (Эстония)
 
 
Автор: Ася Пинкер 
 
Услуги по созданию PR-отдела в вашей организации. Срочно. Анонимно. 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Бизнес 07.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…