Уникальный контент о людях, делах и явлениях
9 февраля 2023 Четверг
Погода -2
Подписка на новости
$ 71.58   € 76.83   ¥ 10.54

Курс доллара не соответствует ценам в магазинах

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.
Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое
Например, на лодочные моторы. Понятное дело, что это товар далеко не первой необходимости. Но приведу пример, в качестве иллюстрации. Подвесной мотор «меркурии 9,9» лайт еще в начале февраля стоил 115 тысяч рублей, при курсе доллара в 76 рублей.
 
Сейчас, в начале апреля, при таком же примерно курсе доллара за этот же мотор дилер просит – 256 тысяч рублей! Объясняет он это просто – эти моторы уже не будут ввозить в Россию, продаем последние как дефицит. По остальным позициям похожай картина. Бензопила Штиль MS180 китайской сборки сейчас стоит 27 тысяч рублей, хотя в начале февраля – 16500 рублей! Рост цены на 50% продавцы туманно объясняют какими-то накладными расходами и т д. Ведь для них сейчас проблема не только в росте рублевых цен, но и в буквальном запрете импорта в Россию многих товаров. Китайцы тоже не спешат заменить нам поставки, проблемы на границе, задержки в транспортировке и т.д. 
 
В Леруа-Мерлен на 50-100% подорожал электроинструмент, оборудование, комплектующие – все товары, которые импортируют в Россию. А это, фактически, почти все, что продается в магазинах. Как так получается, что у нас даже велосипеды все из Китая? Это вовсе не высокотехнологичный и сложный товар.
 
Прогнозы экономистов однозначны: в России будет дефицит большинства импортных товаров, и россияне это почувствуют уже к лету. А курс доллара сейчас явно не отвечает реальности. Аналитки валютного рынка говорят, что судя по косвенным признакам (типа цен на Алиэкспресс при их конвертации в рубли) сейчас курс доллара на уровне 110-120 рублей. Что будет дальше – никто не знает.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: 09.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Путин "умер", да здравствует Путин

В последние дни в «независимых» блогах появилось куча роликов и постов про то, что, мол, Президент Путин умер, а вместо него россиянам показывают двойников.

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…