Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +9
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

В Великобритании учатся, чтобы получить шанс стать "человеком мира"

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.
Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания
А затем, чтобы получить шанс стать частью мировой элиты, быть допущенными в клуб избранных. Их родители, вчерашние советские люди, быстро поняли, что с разрушением СССР мир перестал быть многополярным. Что теперь всем миром правит капитализм срощенный с аристократией, семьям которой сотни лет.
 
И ради достижения успеха, ради сохранения и приумножения капиталов их дети и внуки должны воспитываться в той же среде, где воспитываются будущие элиты. Выпускник Кембриджа или Итона уже автоматически попадает в разряд избранных, это «знак качества» и факт принадлежности к высшим слоям общества. Ведь миром по-прежнему правят англосаксы, и все хотят войти в их «высшее общество». Если не сейчас, то через 2-3 поколения. 
 
 
Мир становится все более глобальным, но при этом усиливается разделение общества «на касты». Чтобы добиться в нем успеха важно с детства войти в «высший свет». Сейчас многие из этих детей выросли, закончили английские школы и заменяют своих отцов на их «плантациях в России». Но они уже думают как иностранцы, ведут дела как иностранцы, даже если они патриоты России.
 
 
Известно, что, например английский колледж закончила дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Там она познакомилась со своим мужем, который впоследствии основал в России крупную компанию и сейчас является совладельцем торговой сети «Магнит». В Англии учились дети Бориса Титова, владельца «Абрау-Дюрсо» и омбудсмена по защите бизнеса и даже сын шоу-мена и актера Дмитрия Нагиева. А потому, что все хотят в высшее общество. 
 
 
Сказочный PR ваши проектам по отличным ценам 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Семья,Смыслы,Общество ,Интересно ,Власть и бизнес,dopross 11.04.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Маркетинг: заявить об уходе из России, поднять цены, распродать неликвид

Известие о планах «приостановить работу» Декатлона в России вызвало ожидаемый ажиотаж среди покупателей. Администрация Декатлона воспользовалась этим, цены в магазине выросли почти вдвое. С чего бы это?

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…