Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Доллар дешевеет, чтобы было выгодно скупить иностранный бизнес

Иностранный бизнес продолжает покидать российский рынок. Счет идет на сотни компаний. Вместо них освободившиеся места планируют занять российские бизнесмены.
Доллар «роняют» чтобы выгоднее было скупить иностранный бизнес
Ситуация уникальная – западные «монстры торговли» добровольно уходят, оставляя отечественным предпринимателями сформированный потребительский спрос. 
 
В новостях уже мелькают сообщения о замене Икеи, Макдональда, Зары и даже автомобильного Рено российскими брендами. Сейчас многие российские предприниматели заключают очень выгодные для себя сделки, получая в распоряжение прибыльный, раскрученный бизнес.
 
По сути, из России уходят лишь иностранные бренды. Но все остальное: логистика, персонал, технологии, маркетинг, спрос, доставка, снабжение, поставщики и т.д – остаются в России.
 
Российским бизнесменам теперь, тем более, рискованно выводить деньги за границу, нужно вкладывать свои деньги здесь, внутри страны. И растущий рубль им явно в помощь. Ведь акционеры иностранных компаний продают свои российские предприятия за валюту, в первую очередь – за доллары. И чем дешевле доллар, тем выгоднее покупать за него серьезные активы внутри России. Думается, что именно поэтому ЦБ РФ постепенно понижает курс доллара: чтобы сделать выгодным скупку иностранного бизнеса для отечественных инвесторов.
 
Мудрый ход, учитывая, что для многих россиян уход из России любимых брендов был личной катастрофой. Все же потребительский стиль жизни, культура шопинга очень глубоко проникло в сознание обычного горожанина. Но похоже, что эта эпоха потребления из России не ушла вместе с «импортными бренлами», она возвращается под другими торговыми марками.

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 22.05.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…