Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

Европейцы устали от проблем и хотят продолжать "делать деньги"

Сытые господа в Европе хотят делать бизнес и не думать о драмах военных действий, если, конечно, они не приносят прибыли.
Европа не видит Россию проигравшей
А спецоперация в Украине, как становится все очевиднее, экономически не выгодна европейскому бизнесу. Она мешает спокойно наживать миллионы на торговле нефтью-газом-хлебом-туризмом и т.д и более того создает серьезную угрозу.
 
Ведь как нам объясняют многочисленные эксперты, затянувшиеся военные действия могут усилить наплыв мигрантов в Европу, вызвать повышение цен на продовольствие и вообще даже – якобы создают угрозу голода в странах, которые экспортируют зерно.
 
В общем европейские и российские воротилы хотят как прежде «делать бизнес» и не думать о грустном. Уже звучат мнения, что пора бы уже России и Украине заключить мирный договор, при этом уже для Европы неважно на каких условиях. Главное – вести дела «ас южел» (как прежде) и делать деньги.
 
Европейские элиты вдруг стали понимать, что они не готовы видеть Россию проигравшей в военном конфликте (спецоперация России) с Украиной. О военном поражении РФ мечтают украинские журналисты и чиновники, демонстрируя уверенность в этом. Такая возможность, действительно, не исключена, в случае, если Украина получит современное оружие в больших объемах. Пока этого не случилось, но вероятность этого существует, ибо планы Господни неисповедимы и в этом мире все возможно, вплоть до скорого нашествия иноплатенян.  
 
Однако, поставки вооружений все время затягиваются. Главной причиной этого, по мнению экспертов, считается нежелание европейских лидеров видеть Россию проигравшей. И дело вовсе не в солидарности европейцев с россиянами и их поддержкой политики российского правительства. Это как раз наоборот – мы знаем о тотальном осуждении спецоперации со стороны европейских политиков.
 
Дело в другом: в случае гипотетического военного поражения, а значит и политического поражения России, вести с ней экономические отношения станет во сто крат сложнее, чем даже сейчас. Среди лидеров государств мало желающих заново налаживать связи и выстраивать бизнес-схемы с каким-то «радикально новым российским руководством». Кто и как и зачем может получить власть в РФ  — вопрос вообще не прогнозируемый, а бизнес такого не любит. Европейцам выгоднее по-прежнему торговать с Россией на прежних условиях и с прежними людьми, чем ожидать профита от революций или «дворцовых переворотах» для отставки Путина.
 
Это просто бизнес – ничего личного.

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross,Безопасность 31.05.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…