Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +23
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Цифровая "диктатура" в действии: как нами управляет Яндекс

Когда два моих канала на Дзене начали приносить доход в несколько тысяч рублей в ДЕНЬ, Яндекс-Дзен заблокировал оба канала с интервалом в неделю, а после проверки отключил там монетизацию!
«Фабрики троллей» выключают блогеров «из эфира» в сговоре с Яндекс-Дзен?
Конечно, такие доходы появились не сразу: потребовалось около года упорной работы, чтобы доход с 100-200 рублей в день, приблизился к 500 рублям, а потом уверенно перевалил за тысячу (2020 год). Чтобы увеличить доходы зарегистрировался «самозанятым» и стал платить 6% налогов, а не 44% (НДФЛ и ЕСН).
 
Писал не более одной статьи в день, они уверенно набирали тысячи прочтений, были рекорды по 250 тысяч прочтений за неделю. Статьи были на общественно-политические темы, без специфики: дворец Путина, ковид, Навальный, экономика, гипотезы сотворения мира, Ленин – наследник Николая Второго, философские размышления и т д.
 
Часть статей сохранилась на канале «Другая весна» но после выключения монетизации на каналах, я все статьи перенес на свой сайт www.dopross.ru, частично их удалив с Дзена. В общем, в статьях не было ничего криминального или оскорбительного, обычный общественно-политический блог.
 
Осенью 2021 года на обоих каналах стала резко расти аудитория, а с ней и доходы. На главном канале число подписчиков перевалило за 22 тысячи, а аудитория составляла около 800 тысяч. Число прочтений каждой статьи – 5-100 тыс. человек, сотни комментариев.
 
Доход 2-3 тысячи рублей в день, в декабре за месяц пришло 78 тысяч, в перовые 5 дней января – еще 50 тысяч (да-да: по 10 тыс рублей в день). Но сразу потом – бан одного и второго каналов с невразумительным объяснением «за нарушение правил», а точно за что мы не скажем, ибо это решает алгоритм: многие блогеры Дзена видели эти формальные и нелепые отписки.
 
После двухнедельных проверок обоих каналов с них были якобы «сняты все ограничения», но навсегда отключена монетизация!
 
Причина – нарушение правил, а каких не сказали. Более того: выяснилось, что я не смогу монетизировать даже новый канал по своей анкете! Администрация Дзена без внятного объяснения причин, сообщила мне, что я могу завести любое количество каналов на платформе Яндекс-Дзен, но не смогу подключить на них монетизацию! Это выяснилось, после того, как я в феврале 2022 года сделал еще один канал на Дзене, который за пару недель вывел «на монету» написав десяток текстов. Такие вот правила, цензура и цифровая диктатура.
 
Теперь о главном! При чем тут «фабрика троллей»!?
 
Анализируя события, я пришел к выводу, что, возможно, мои каналы «заказали» герои некоторых публикаций, ссылки на которые ниже. Это гипотеза, основанная на таких данных:
 
  • — резкий рост аудитории каналов – число подписчиков и аудитория выросли вдвое за пару месяцев – на одном из каналов на 10 тысяч подписчиков!
  • — резкий рост числа комментариев, значительная часть из них – явная ботоферма, работает по методичкам, это видно по содержанию комментариев
  • — резкий рост доходов (и это самое главное) – возможно, «враги» подключили к моим каналам каких-то роботов по накрутке показов рекламы: с аудиторией в 800 тысяч читателей получать доход в 9-10 тысяч рублей в день органическим путем невозможно. Это я потом уже понял.
  • — заметное снижение числа подписчиков после блокировки каналов: стали отваливаться боты, которые и вели войну против моих каналов
 
Почему я считаю, что администрация Яндекс-Дзен в курсе «заказа»?
 
После отключения каналов от «монеты» я написал в Техподдержку Дзена подробное письмо про эти события, с гипотезой про «заказ». Полагаю, что для алгоритма Яндекс-Дзен именно «накрутка» рекламного трафика является «смертельным» проступком, который не прощают! И банят канал, отключают его от монетизации навсегда, а его владельца тоже навсегда вычеркивают из блогеров «на монете»! Это ведь не какой-то там «кликбейт», а деньги!
 
Все эти соображения с примерами, расчетами и т.д. я подробно описал в ТП, но получил формальную и шаблонную отписку. В ТП не стали даже разбираться с возможностью воздействия на популярный канал третьих лиц. Это и вызвало у меня подозрение, что тут дело не чисто.
 
О каких каналах речь? Основной канал с 22 тыс подписчиков я продал, покупателям важна была аудитория и тематика канала, а не «монета», поэтому его имя не назову. А второй канал вот этот самый – «Другая весна», он приносил немного денег, и был вторичен.
 
Так что, дорогие блогеры, учите, что Яндекс, это тот самый сервис, который, в том числе, формирует этот вот «цифровой лагерь» в котором мы все живем.
 
Подпишись на мой канал в Телеграмм https://t.me/dopross
 
А это ссылки на статьи, которые могли кого-то всерьез обидеть
 
Семья Олега Газманова могла стать «наследником» Мавроди: Филипп Газманов – племянник создателя МММ! Речь идет об акциях «Газпрома» на 8 млрд долларов!
http://www.dopross.ru/rubriki/kubiki/2694-nastoyashhee-%C2%ABobnulenie%C2%BB-nachinaetsya-tolko-posle-oficzialnyix-poxoron.html
 
А это серия статей о том, что питерский миллиардер Михаил Водопьянов, возможно, захватил острова на реке Вуокса: он строит на них мосты, а это земли Гослесфонда
 
http://www.dopross.ru/rubriki/stati/2599-piterskij-milliarder-vodopyanov-zasyipaet-ruslo-vuoksyi.html
http://www.dopross.ru/rubriki/dlya-semyi/2163-oligarx-vodopyanov-postroil-pomeste-na-zakryityix-ostrovax-vuoksyi.html
http://www.dopross.ru/rubriki/dlya-dela/2049-pomeste-vodopyanova-zatmit-dvorecz-putina.html
 
Почему Губернатора Кубани считают геем?
http://www.dopross.ru/rubriki/ekspertyi/2384-pochemu-gubernatora-kubani-kondrateva-nazyivayut-geem.html
 
А это про ожидание глобальных перемен во всем мире
http://www.dopross.ru/rubriki/polezno/2762-lyudej-snova-xotyat-razdelit-na-dva-raznyix-antropologicheskix-vida.html
 
Подпишитесь на канал «Другая весна» в Телеграмм https://t.me/dopross
  

 
 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 10.07.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…