Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Люди одичают до первобытного состояния: климат изменится, станет холоднее

В последние дни появилось много прогнозов о возможных результатах ядерной войны на Земле. Ученые приводят математические модели тотальной войны на многих континентах.
Ядерная война человечество не уничтожит, но оно одичает на века
И дают «успокоительные» итоги: миллиарды умрут, но человечество выживет.
 
Известны расчеты ядерной войны между Индией и Пакистаном, например. Считается, что стороны успеют выпустить несколько десятков ядерных ракет и бомб, каждых сопоставимых по масштабу с бомбами, уничтожившими Хипросиму и Нагасаки. Военные расчеты сводятся к мнению, что, скорее всего, весь ядерный боезапас земляне не успеют использовать: сработают системы защиты, бомбы-ракеты уничтожат в шахтах или в космосе и т д. Но всемирный апокалипсис обязательно случится в любом случае.
 
Самая главная угроза – не разрушение городов и даже не радиация, а тотальное изменение климата. Это неизбежно произойдет, когда в атмосферу поднимутся сотни тонн сажи от ядерных взрывов, которые надолго – на годы — затмят солнечный свет. Также в атмосфере образуются сотни озоновых дыр, что также способствует климатическим скачкам. Температура на Земле может понизиться на 15-20 градусов, что приведет к вымиранию от голода и холода миллиардов человек. Однако, считают, ученые, люди местами смогут выжить, чтобы начать все сначала. Правда, неизбежно одичание, вплоть до хождения в шкурах и  поедания сырого мяса и кореньев. Ведь большая часть знаний и образованных людей погибнет, а выжившим будет вовсе не до науки и образования.
 
Самое страшное в этих прогнозах, не сами прогнозы, а то, что в последние дни их стало слишком много и они подаются не как катастрофа, а как проблема, с которой надо просто смириться.
 
Интересное на www.dopross.ru
Телеграмм-канал «Другая весна» https://t.me/dopross
Дзен-канал https://zen.yandex.ru/dopross
Youtube: www.youtube.com/channel/UC8zEawAE3bhbNRiIXj0u7uA
 
 
 
 

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 12.07.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Шведы планируют в Эстонии делать "свободный" сайт для "русскоговорящих" по всему миру

Медиаконцерн Bonnier Group планирует создать в Таллине новый проект для «русскоговорящих», живущих во всех странах мира, сообщил на своей странице в социальной сети генеральный директор концерна «Äripäev» Игорь Рытов. Этот эстонский медиа-холдинг входит в шведский семейный концерн Bonnier Group, который с 1992 по 2015 годы издавал в России популярную газету «Деловой Петербург».

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…