Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +10
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Медный всадник - памятник Александру Македонскому! Сами посмотрите...

Об этом говорят многие артефакты, в том числе, и знаменитый символ Питера – Медный всадник (на самом деле — бронзовый), якобы изображающий самого Петра Первого.
Петербургу не 300 лет, и Петр Первый его не строил: он первым начал откапывать древний город.
Об этом говорят многие артефакты, в том числе, и знаменитый символ Питера – Медный всадник (на самом деле — бронзовый), якобы изображающий самого Петра Первого.
 
Посмотрите внимательно на памятник: на коне сидит мужчина в римской тоге и без штанов, с коротким римским мечом, БЕЗ стремян, с венком на голове и он попирает змею.
 

 
Вопрос: почему Петра Первого так странно изобразили?
 
Известно, что у Императора Петра была любимой лошадь, а не конь, ходил он в ботфортах со шпорами и в штанах.
 
И самое странное: изображать Императора Православной Руси в виде римского императора, которые все поголовно были язычниками – это как минимум, кощунство и ересь! Изображать крещенного Царя в виде язычника — это, как например, делать памятники Сталину, одетому в нацистскую форму.
 
Ну и тому подобные несоответствия:
 
— зачем в городе «на болотах» делать глубокие подвалы: порой в два подземных этажа
 
— почему многие здания Питера не имеют фундамента – кирпичные стены уходят глубоко под землю?
 
— почему Зимний Дверец стоит так близко к Неве? Чтобы затапливало лучше?
 
— Как было возможно сделать Александринский столп – идеально круглую гранитную стеллу, сужающуюся к верху? Это невозможно сделать даже сейчас
 
— Зачем было строить портовый город на болоте, в конце мелкого Финского залива, а не в районе Ломоносова, где больше глубины
 
— Почему в старых домах Питера в подвалах окна: специально, чтобы их затапливало ежегодными наводнениями?
 
— Почему первый мост через Неву был построен лишь в 1850- годах?! Как такое возможно, что якобы уже недавно построенный город не имел мостов? Это можно объяснить лишь тем, что у государства не было ни денег, ни инженеров, чтобы построить элементарный мост через реку. А как же тогда они за 150 лет построили все остальное?
 
— И еще сотня вопросов подобного рода.
 
А знаете, как было на самом деле?
 
Приблизительно в 13 веке город, позднее названный Петербургом, в результате сдвига тектонических плит опустился на дно моря, где и пробыл несколько сотен лет. Кронштадт и его знаменитые форты – это окраина этого древнего портового города, именно там начинаются нормальные глубины.
 
На старых Европейских картах этого периода на месте Питера – море, а не суша! Позднее город постепенно стал подниматься из воды: именно поэтому вся окрестность Питера – это сплошная глина на 3-4 метра! Ее нанесло в город за века, которые он пробыл под водой.
 
Спросите – это все, конечно, загадочно, да что с того? Да пускай хоть марсиане построили это ваш болотный мрачный Питер!
 
А дело в том, что у нас в мире сейчас такие перемены и угрозы, что скоро все снова может утонуть.
 

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 07.08.2022


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Курс валюты упал, но цены на импорт выросли вдвое

Странная ситуация: курс доллара падает, но цены на импортные товары растут. Продавцы ссылаются на трудности доставки и более того, на угрозу тотального дефицита. Поэтому цены многих импортных товаров выросли более, чем вдвое.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…