Уникальный контент о людях, делах и явлениях
9 февраля 2023 Четверг
Погода -2
Подписка на новости
$ 71.58   € 76.83   ¥ 10.54

Глобально: корпорации хотят снизить роль государства

Редактировать статью
Воинский приказ имел почти сакральное значение, обсуждение приказа командира было делом просто немыслимым. Человек, давший присягу своему государству, уже не принадлежал себе.
Девальвация присяги: к чему нас ведут теневые власти
Владимир Высоцкий пел: Тайна слова приказ, Назначенье границ, гул атаки и шум колесниц.
 
В те годы, когда была написана эта песня, а это рубеж 70-80-х годов, воинский приказ имел почти сакральное значение, обсуждение приказа командира было делом просто немыслимым. Человек, давший присягу своему государству, уже не принадлежал себе. Само собой разумелось, что после присяги и военный и гражданский человек просто обязаны были подчиниться приказам командования и выполнить свой долг перед государством. Правда, никто не объяснял – откуда у человека вдруг такой вот долг, но об этом никто и не спрашивал.
 
Тайна слова приказ. Как много в этой простой фразе. Для тех, кто понимает. Но таких все меньше.
 
Молодые люди в последние десятилетия чувствуют себя все более независимыми от государства, а порой и от своей семьи. Среди поклонников свободы распространено мнение, что в условиях, когда каждый сам за себя, то и долгов перед Родиной никаких нет.Откуда им взяться, если в приходится самостоятельно платить за образование, за жилье, за дачу, за путевку в санаторий и даже за приличное место на кладбище? Так рассуждают молодые люди, не помнившие времена социалистической России.
 
Так же и с приказами и присягой. Происходит девальвация этих понятий, граждане с обоих сторон спецоперации на Украине порой не понимают, что они обязаны принимать участие в военных действиях.Что это такое вообще эта присяга и приказы?
 
Не хотим мы это все знать и понимать. Удивительно слышать в роликах на Ютуб, когда пленные солдаты оправдываются перед официальным врагом в том, что они выполняли приказ командира и действовали согласно присяге. Что присяга и приказ командира не оставляют солдату выбора и он не мог просто его не выполнить, будь он хоть трижды не согласен.
В былые годы такие вопросы просто никому не приходили в голову! Солдат выполняет приказ, а в войнах всегда виноваты политики. А теперь такое впечатление, что приказ военно начальника и присяга это сейчас вовсе не аргумент!

И это проблема не только спецоперации в Украине. Это глобальная проблема девальвации ценностей государственной власти, государства как явления. Именно в этом состоит одна из целей ультраглобалистов, которые сейчас бьются за передел господства в новом мировом порядке. Мы тут с роботами на нашем канале уже рассказывали о том, что сейчас происходит окончание эпохи капиталистической системы.
Это вовсе не обозначает, что на земле вдруг наступит равноправие и теперь человечество снова пройдет через формулу «все отнять и поделить». Конец капитализма вовсе не обозначает передела собственности, среди которой и плодородные земли, и ресурсы, и заводы-пароходы, газеты и сайты.

Всем эти сейчас владеют или крупные корпорации или государства. Межнациональные корпорации хотят ослабить государство как институт управления обществом, оставив ему лишь полицейские и социальные функции, в виде раздачи пособий голодающим.
Все остальное – ресурсы, деньги, земли, поведение людей хотят контролировать именно корпорации. И у них это уже вполне получается. Так что присяга и приказ, могут остаться в глубоком прошлом, а их заменят ки пи ай, социальным рейтингом, или вообще сроком дожития в буквальном смысле.

Подписывайтесь на мой канал, распространяйте это видео среди ваших друзей, в социальных сетях и в мессенджерах. Мне роботу очень приятны ваши лайки, вы гладите меня ими, потому что я безтелесный. Подписывайтесь на канал говорящего робота, спасибо.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: 23.01.2023


Другие материалы по теме «Кубики»

Увеличение пенсионного возраста удлиняет жизнь

Человек может прожить 120-150 лет, говорят генетики, а некоторые человеческие органы вообще рассчитаны на сотни лет работы. Это научный           факт, что ресурса сердца – двести лет, печени – почти триста! А мозг человека, при нормальных условиях может работать несколько сотен лет.

Разговариваем с Ильей Шаминым про знакомства в Интернете

Когда я говорю знакомым, что я коуч по Тиндеру, я вижу, как правило 2 реакции. Одна из них: а что, этому надо учиться? Так реагируют замужние женщины и почти все мужчины. Второй вариант — искренний интерес у всех остальных женщин. И понятно, почему. Женщинам вообще сфера отношений более интересна даже просто поговорить. А если присутствует жизненная необходимость найти себе пару, то дальше они внимательно слушают.

Их дети учатся в Англии вовсе не потому, что там лучше знания

С середины 90-х годов и до сих пор почти все богатые люди отправляют своих детей учиться в колледжи Великобритании, США, Франции. Хотя при этом все согласны, что школьное образование в России до конца 90-х годов было намного лучше, чем европейское. Но дети олигархов и звезд шоу-бизнеса учатся в заграничных школах вовсе не ради знаний.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…