канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Как при помощи PR поправить свою репутацию

Один ныне преуспевающий общественный деятель провел бурную молодость, в результате чего имел простреленную пулей руку и срок, полученный за грабеж. И эти давние истории стали мешать уважаемому человеку в его непростой и уже публичной работе.
Как при помощи PR поправить свою репутацию
В прежние времена, все бы травой заросло и забылось.
Но сейчас все прозрачно – достаточно в поисковике набрать ФИО этого деятеля и увидеть  в выдаче на первом месте ссылку на это злосчастное уголовное дело.
 
Неприятно, в делах мешает и даже смешно некоторым.
 
Что же делать?
А  нужно сделать так, чтобы в интернете появились правильные ссылки на этого персонажа.
 
PR-советник провел аудит деятельности клиента:
 
1. Нашел информационные поводы, которые могут быть интересны СМИ.
2. Придумал контент, который можно постоянно распространять от имени клиента.
3. Подготовили статью для СМИ (не путать с пресс-релизом) на актуальную в текущий период тему.
 
После этого:
 
создали публичные страницы клиента в социальных сетях, которые ежедневно обновляли в течение определенного времени. Посты представляли собой полезную для публики информацию, которой теоретически мог обладать клиент исходя из рода его занятий. То есть, он выступал в качестве эксперта и распространял полезный контент на привычных аудитории площадках. При этом сам клиент к созданию этого контента не имел отношения, его генерировал PR-советник.
 
Количество лайков и перепостов позволило вывести эти страницы в первые строки выдачи поисковиков при запросе информации по ФИО клиента. А  правильно настроенная рекламная компания только в Facebook дала более сотни перепостов одной статьи клиента.
 
Далее, разослали пресс-релиз с хорошим инфоповодом и самое главное – с правильной биографией клиента. Получили несколько бесплатных публикаций в СМИ
 
Через некоторое время разослали готовую статью на актуальную тему с правильной биографией клиента. Получили еще несколько публикаций в СМИ.
 
В результате в сети появилось около десяти актуальных ссылок на различные сайты, в том числе и на уважаемые СМИ, где клиент выглядел как респектабельный человек, эксперт и успешный человек, а не бывший уголовник. И его дела пошли в гору.
 
Подробнеее тут 

 

Кубиз.ру: контент-маркетинг и PR ваших проектов


Теги: Образование ,Кубиз,PR-советник


Другие материалы по теме «Полезно»

На Кубань заманивают низкой ипотекой

Ставка ипотеки составит всего 2,7% годовых, старт программы запланирован уже на март 2020 года! Пока ипотеку могут дать только на новое жилье, но губернатор Кубани Вениамин Кондратьев просит включить сюда и вторичку.

На Кубани средняя зарплата 45 тысяч

В Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата составила 44733 рубля! По термином «начисленная» нужно понимать сумму до уплаты подоходного налога.

От Краснодара до Крыма всего 119 км

Объявлено о планах построить автомагистраль от Краснодара до Крымского моста. Первый этап работ обещают закончить к 2024 году, построив трассу от хутора Белый (Темрюкский район) до развязки в районе Славинска-на-Кубани.

Как выглядел пустой Краснодар

В 2006 году город был сравнительно малолюдным. Совсем не было пробок, почти нет проблем с местами в школах и детсадах, а безработица в десять раз меньше, чем в те годы в большинстве регионов России: 0,8%, а везде было 6%.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь