уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Загогулина Путина: валюты уберут с глаз долой

Власти хотят, чтобы россияне забыли про курсы доллара и евро. Сам Путин издал указ, запрещающий выставлять табло со стоимостью валют на улицах. С чего бы это? Сам! Издал! Указ, по собственно, мелкому вопросу.
Загогулина Путина: валюты уберут с глаз долой
В России курс валют — показатель состояния экономики страны
 Вероятно, задумано заставить россиян переключить свое внимание — как говорится, — «с глаз долой, из сердца вон». Ведь, действительно, когда доллар и евро скачут, то граждане начинают психовать и еще больше сомневаться в правильности политики партии и правительства.
 
Ясное дело, что денег на покупку валют впрок у простых людей уже давно нет, а те, кто скупает доллары себе в заначку, не ходят в обменники. К их услугам биржи, онлайн-сервисы и вообще межбанковский рынок. Там олигархи и госкорпорации, а также их высокооплачиваемые менеджеры пополняют свои «валютные корзины».
 
А народу следить за курсами валют незачем, решил Путин. И это еще оптимистичное объяснение его указа. Думает, мол, Владимир Владимирович, светлая голова, о психической устойчивости подданных, то есть граждан страны.

Однако, вызывает тревогу сам статус решения! Сам Президент страны издает указ запрещающий выставлять на улицах таблички-табло с курсами валют. Сам! Указом!
 
Каково? Ведь можно было все сделать незаметнее, например, утвердив регламенты наружной рекламы, провести это через ГосДуму, или даже просто через региональных законодателей.
 
Но на это нужно время! Сдается, что его уже не осталось и Путин, понимая это — решил не затягивать вопрос на полгода, а именно своим указом запретить показывать народу курс доллара.
 
Это может значить, что в самом ближайшем будущем с валютами и рублем приключится какая-нибудь загогулина.

А какая, нам, конечно, не скажут. И что делать — неясно, но веры в стабильность родного нашего рубля это вот все не добавляет.
 
Если понравилась статья,то нажмите на ладошку с пальцем вверх и подпишитесь на канал! Будет еще больше хороших и полезных статей.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Политика,Персона,Интересно ,Деньги,Валюта ,Банки,dopross 20.02.2019


Другие материалы по теме «Полезно»

За бугром любят наливать и выпивать кубанское...

А теперь о пьянстве: за шесть лет Краснодарский край в пять раз увеличил объемы экспорта вина и шампанского. Господа, это респепкт ибо иностранные покупатели пить всякаую бурду не станут, а значит наши вина уже вполне себе ничего.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь