канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Вот такое кино: как на Кубань заманивают продюсеров

Краснодарский край прекрасный и уникальный регион. Здесь теплый климат, разнообразная природа. Есть бескрайние степи и дремучие леса, горы и моря, озера и реки. Здесь несколько климатических зон с разницей температур в десяток градусов.
Вот такое кино: как на Кубань заманивают продюсеров

 


И все это нравится российским кинопродюсерам. Краснодарский край всерьез рассматривается как место, для создания российской киноиндустрии. Об этом шла речь на презентации киновозможностей Кубани в Петербурге на Международном экономическом форуме.
 
 




 
В Президиуме сидели Вениамин Иванович Кондратьев, губернатор региона и продюсер, актер Федор Бондарчук. Он, правда, считает, что в регионе неразвита система рибейтов (это возврат части денег потраченных на съемку в конкретном регионе). Математика этих финансовых схем обычному человеку непонятна, даже такие умные СМИ как РБК не берутся объяснить схему рибейтов своим обычным читателям. Короче, Бондарчук недоволен, хотя и сидит в президиумах презентаций.
 
Сейчас в Краснодарском крае и так снимается много фильмов, требующих пейзажей отличных от средней полосы. Горы, моря, виноградники, древние развалины, пальмы, пляжи, звезды, синее небо, станицы и т. д — всего это в Краснодарском крае завались. Кубань входит в число 13 регионов страны, которые российские кинопродюсеры включили как в приоритетные для киносъемок. Там можно найти почти любые пейзажи и прочие природные декорации почти для любых киносюжетов. Хоть Марс, хоть пустыня Гоби.
 
Однако, только Краснодарский край пока заявляет о себе как о возможном центре киноиндустрии России.
 
Атамань - фальшивая станица на берегу Таманского залива. Красиво там.

Атамань — фальшивая станица на берегу Таманского залива. Красиво там.

 
Сама идея неплохая и власти региона готовы оказать всяческую поддержку продюсерам и другим деятелям искусства. Другое дело, что сейчас современному кино все меньше нужны декорации как таковые. Важнее экономика проектов, господдержка, госзаказ и прочее финансирование из казны. А этого на Кубани умеют добиваться.
 
Тем более, что население региона постоянно увеличивается, и нужно создавать новые рабочие места и развивать все сферы экономики. Курортная отрасль и агробизнес многомиллионное население Краснодарского края уже не прокормит.
 
Пока московские продюсеры и чиновники Кубани только присматриваются друг к другу, торгуются. Но, думается, что со временем это неизбежно — на Кубани появится всероссийский центр киносъемок. Кубановуд, одним словом. А что? Сделаем не хуже ихнего Голливудов с Болливудом.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только уникальные истории.
 
Kuban Today — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Недаром у нас домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут дискуссия о том, зачем России такой Краснодар
 
А вот тут интересные фото и история о том, как выглядит простой дом в кубанской станице или на хуторе
 
Тут статья о том, как быстро растет Краснодар и что он станет вдвое больше

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Интересно ,Краснодар,Кубань,Культура,Мнения


Другие материалы по теме «Полезно»

Легенды про кубанский чернозем

Три метра плодородного слоя кубанского чернозема поразили даже экспертов книги рекордов Гиннесса, которые, по слухам, внесли этот рекорд в свою легендарную книгу.

Бензин в России будет точно дорожать - так решила власть

Стоимость топлива вырастет в 2019 году. Власти понизили вывозные пошлины на нефтепродукты, тем самым стимулируя рост экспорта. А ведь весь октябрь-ноябрь россиян успокаивали рассказами о том, что мол, Правительство РФ поставило нефтяникам ультиматум — или те снижают стоимость бензина в России, или им поднимут экспортные пошлины.

Загогулина Путина: валюты уберут с глаз долой

Власти хотят, чтобы россияне забыли про курсы доллара и евро. Сам Путин издал указ, запрещающий выставлять табло со стоимостью валют на улицах. С чего бы это? Сам! Издал! Указ, по собственно, мелкому вопросу.

Арестом песню сделаешь дороже

В России вдруг озаботились деятельностью реперов и прочих модных музыкантов. ФСБ якобы проводит проверки, беседы и даже запрещает какие-то концерты.

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.
Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь