канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +14
Подписка на новости
$ 71.24   € 80.41   ¥ 10.15

Вот такое кино: как на Кубань заманивают продюсеров

Краснодарский край прекрасный и уникальный регион. Здесь теплый климат, разнообразная природа. Есть бескрайние степи и дремучие леса, горы и моря, озера и реки. Здесь несколько климатических зон с разницей температур в десяток градусов.
Вот такое кино: как на Кубань заманивают продюсеров

 


И все это нравится российским кинопродюсерам. Краснодарский край всерьез рассматривается как место, для создания российской киноиндустрии. Об этом шла речь на презентации киновозможностей Кубани в Петербурге на Международном экономическом форуме.
 
 




 
В Президиуме сидели Вениамин Иванович Кондратьев, губернатор региона и продюсер, актер Федор Бондарчук. Он, правда, считает, что в регионе неразвита система рибейтов (это возврат части денег потраченных на съемку в конкретном регионе). Математика этих финансовых схем обычному человеку непонятна, даже такие умные СМИ как РБК не берутся объяснить схему рибейтов своим обычным читателям. Короче, Бондарчук недоволен, хотя и сидит в президиумах презентаций.
 
Сейчас в Краснодарском крае и так снимается много фильмов, требующих пейзажей отличных от средней полосы. Горы, моря, виноградники, древние развалины, пальмы, пляжи, звезды, синее небо, станицы и т. д — всего это в Краснодарском крае завались. Кубань входит в число 13 регионов страны, которые российские кинопродюсеры включили как в приоритетные для киносъемок. Там можно найти почти любые пейзажи и прочие природные декорации почти для любых киносюжетов. Хоть Марс, хоть пустыня Гоби.
 
Однако, только Краснодарский край пока заявляет о себе как о возможном центре киноиндустрии России.
 
Атамань - фальшивая станица на берегу Таманского залива. Красиво там.

Атамань — фальшивая станица на берегу Таманского залива. Красиво там.

 
Сама идея неплохая и власти региона готовы оказать всяческую поддержку продюсерам и другим деятелям искусства. Другое дело, что сейчас современному кино все меньше нужны декорации как таковые. Важнее экономика проектов, господдержка, госзаказ и прочее финансирование из казны. А этого на Кубани умеют добиваться.
 
Тем более, что население региона постоянно увеличивается, и нужно создавать новые рабочие места и развивать все сферы экономики. Курортная отрасль и агробизнес многомиллионное население Краснодарского края уже не прокормит.
 
Пока московские продюсеры и чиновники Кубани только присматриваются друг к другу, торгуются. Но, думается, что со временем это неизбежно — на Кубани появится всероссийский центр киносъемок. Кубановуд, одним словом. А что? Сделаем не хуже ихнего Голливудов с Болливудом.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только уникальные истории.
 
Kuban Today — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Недаром у нас домен - https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут дискуссия о том, зачем России такой Краснодар
 
А вот тут интересные фото и история о том, как выглядит простой дом в кубанской станице или на хуторе
 
Тут статья о том, как быстро растет Краснодар и что он станет вдвое больше

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Интересно ,Краснодар,Кубань,Культура,Мнения


Другие материалы по теме «Полезно»

На Кубань заманивают низкой ипотекой

Ставка ипотеки составит всего 2,7% годовых, старт программы запланирован уже на март 2020 года! Пока ипотеку могут дать только на новое жилье, но губернатор Кубани Вениамин Кондратьев просит включить сюда и вторичку.

На Кубани средняя зарплата 45 тысяч

В Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата составила 44733 рубля! По термином «начисленная» нужно понимать сумму до уплаты подоходного налога.

От Краснодара до Крыма всего 119 км

Объявлено о планах построить автомагистраль от Краснодара до Крымского моста. Первый этап работ обещают закончить к 2024 году, построив трассу от хутора Белый (Темрюкский район) до развязки в районе Славинска-на-Кубани.

Как выглядел пустой Краснодар

В 2006 году город был сравнительно малолюдным. Совсем не было пробок, почти нет проблем с местами в школах и детсадах, а безработица в десять раз меньше, чем в те годы в большинстве регионов России: 0,8%, а везде было 6%.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь