канал "Дорогие Россияне"
25 июля 2021 Воскресенье
Погода +17
Подписка на новости
$ 73.77   € 86.85   ¥ 11.39

В Краснодарском крае зарплата больше 35 тысяч рублей

Крайстат подсчитал среднюю зарплату в регионе в ноябре 2019 года, это на 28 ноября 2020 года самые свежтие данные о зарплате на Кубани.
В Краснодарском крае зарплата больше 35 тысяч рублей
По данным краевого управления статистики среднемесячная начисленная зарплата в организациях региона составила 35334 рубля, что на 4,9% больше чем в ноябре 2018 года. Но вот зато по сравнению с октябрем этого же года, она наоборот — уменьшилась на 2,1%! Зарплата на Кубани снижается?
 
Однако, и годовой рост зарплаты можно назвать условным рост, как, впрочем и сам размер зарплаты. На форумах и в соцсетях пишут, что сейчас в Краснодарском крае найти работу простому человеку трудно даже на 30 тысяч рублей в месяц.
 
Крайтстат отмечает, что «реальная зарплата» которую считают с учетом роста цен на Кубани за месяц уменьшилась на 2,3%, то есть за те же деньги меньше можно купить. Правда за год, отмечает Крайстат за год реальная зарплата увеличилась на 1,6%!!! Да уж, огромный рост, тем более, что непонятно как его посчитали. Ведь, к примеру, стоимость жилья выросла за год на Кубани на 15%.
  


Представители Крайстата отмечают, впрочем, что увеличивается разрыв между доходами населения. Самая высокая зарплата в регионе (в 2,3 раза выше средней) у работников в табачной сфере и у банкиров и страховых компаний — в 1,8 раза. А меньше всего в крае получают в сфере гостиничного бизнеса, обрабатывающих предприятий, коммунальных служб. Интересно, что по факту больше всех зарабатывают те, кто для выживания не очень то и нужен, а меньше всех — самые нужные работники, которые обеспечивают людям минимальный уровень комфорта.
 
Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
Kuban Today  — народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал «Магнит»
А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай
Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Безопасность,Законы,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Полезно»

В 2020 году на Кубани выросли объемы строительства жилья!

В 2020 году в Краснодарском крае организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 5124,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства), что составило 113,1% к 2019 году.

Дома в лесу сносят экскаватором

Видимо, краевые власти получили карт-бланш на тотальную и жестокую войну с самовольными постройками любого вида. Наверное, в Кремле приказали.

Жара повышает градус винам Кубани

Глобальное потепление привело к тому, что в России стали сажать виноградники и делать вина в регионах, где раньше это не позволял делать холод.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь