Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Летняя жара на Кубани компенсируется комфортными осенью и весной и мягкой зимой

Кондиционеры в Краснодарском крае начинают включать уже в конце апреля: конечно, еще без фанатизма, но приходится охлаждать квартиры и автомобили. Температура днем может достигать 32-35 градусов, правда утром и вечером на землю еще опускается весенняя прохлада.
На Кубани летом очень жарко
 Климат в Краснодарском крае многими гражданами считается самым комфортным в России. Здесь, действительно, совсем по длругому: не так как в большей части России. Тут тепло, летом жарко. а зимой почти не холодно. Самым трудным временем для всех считается лето, а оно тут начинается уже в апреле, заканчтивается в октяьбре. С июля по сентябрь включительно стоитадская жара: до плюс 45 днем, и всегда выше 30 ночью. Без кондиционеро в домах жить некомфортно. А зима малюсенькая: снег лежит пару недель и все....
 
Краснодар, 11 ноября, некоторые еще в коротких рукавах. Комфортно. Фото канала Kuban Today
 Краснодар, 11 ноября, некоторые еще в коротких рукавах. Комфортно. 


 
По настоящему припекать начинает уже в мае, одновременно с ливневыми грозами, которые приходят в Краснодар с гор. Дневная температура в мае вполне может достигать душных 35-37 градусов, утром и вечером еще можно дышать.
 
И чем дальше лето, тем жарче воздух. Душнее. Влажнее. Собственно с начала июня наступает летнее пекло, которое только разгоняется. К середине первого месяца в городе жухнет листва, особенно на платанах. Но еще продолжаются летние сравнительно прохладные дожди, а значит тучи, которые временами временами защищают землю от палящего солнца.
 
Но вот в июле....
 
В июле уже и по ночам не очень — температура воздуха может держаться на уровне 30-34 градусов даже ночью! Днем может вполне быть плюс 40-45, с деревьев опадает листва, а та что осталась сворачивается в пожухлые комочки.
 
Листья опали вовсе не от холода, а наоборот - от жары. Август. Центр Краснодара. Фото канала Kuban Today
 Листья опали вовсе не от холода, а наоборот — от жары. Август. Центр Краснодара. 


 
И так, уважаемые, до начала сентября. Ночная жара начинает спадать в первых числах этого месяца, но вот дневная держится до октября.
Собственно в августе город вымирает. Невыносимая жара заставляет большинство горожан сидеть по домам или прохлаждаться в торговых комплексах. Состоятельные люди стараются уехать на в Европу или в прохладный Питер. На моря местные уже не ездят — с конца июля море прогревается до опасных 27-28 градусов, оно кишит всякими бациллами, а социальные сети рассказами неопытных в стиле «был на море — потом неделю в инфекционке».
 
На Кубани облачно....Фото канала Kuban Today
 На Кубани облачно....


Старожилы вспоминают, что раньше, мол в Краснодарском крае был более благоприятный климат. Зимой вполне случалась зима, летом лето, а не адово пекло. В этом можно убедиться, например, разглядывая фотографии Краснодара 40-х годов. Здесь, действительно, бывала снежная зима с сугробами снега. Историки утверждают, что в былые годы даже замерзал Таманский залив! И по льду можно было из Тамани перебраться на косу Чушка (там теперь порт Кавказ).
 
В общем летом на Кубани сейчас комфортно далеко не всем. Ситуация еще усугубляется тем, что с середины августа и до октября в Краснодарском крае активно цветет амброзия — очень сильный аллерген, который имеет накопительный эффект. От него через 5-6 лет начинают страдать даже самые стойкие к аллергии люди.
 
Так что, если есть на свете рай, то это разве Краснодарский край? А? Готовы к лету на Кубани?
 
Оно наступает уже на днях. В марте цветет алыча, затем черешня и вишня и начинаем сажать картошку! А потом — жара!
 
От жары спасаются купаясь в фонтанах, даже напротив администрации Краснодара, хоть это и запрещено. Фото канала Kuban Today
 От жары спасаются купаясь в фонтанах, даже напротив администрации Краснодара, хоть это и запрещено. Фото dopross.ru
 
 
 
организация работы пресс-службы в вашей организации 


 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Адыгея 12.05.2020


Другие материалы по теме «Интересное»

Зубы мешают людям разговаривать с инопланетянами на их языке

Чтобы говорить на санскрите с правильным произношением, нужно лишиться всех зубов и научиться дышать неправильно. Таковы особенности этого самого древнего языка, известного на Земле. Ученые так и не выяснили происхождение этого языка, он как будто бы «упал с неба».

Планы мировых элит: агломерации счастья и "серые зоны" мафии

Границы мешают капиталистам вести дела с максимальным размахом, без оглядки на национальные законы и традиции. Ведь в каждой стране транснациональной корпорации нужно приспосабливаться, а это снижает прибыли и возможность влияния.

Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю

После этого, часть суши откололась и стала Антарктидой, а земная ось сдвинулась на несколько градусов. Именно поэтому на планете произошли очередные катаклизмы, которые привели к вымиранию существующей тогда экосистемы Земли.

Инопланетяне научили людей, что белое золото способно подарить «вечную жизнь»

Зачем древнему человеку этот мягкий желтый металл, непригодный для охоты и земледелия? Страсть к золоту у людей запрограммирована в ДНК, людей создали, чтобы искать это самое золото и приносить его в жертву Богам. А ими были как раз те, пресловутые инопланетные пришельцы, в визитах которых на Землю уже никто не сомневается.

Людей снова хотят разделить на два разных антропологических вида

План такой, что одни будут жить в экологически «грязных» городах в «людовейниках» и питаться «пластиковой» едой из дешевых супермаркетов, а другие – на чистых островах, с чудесным климатом и первоклассными условиями питания и быта.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…