канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +18
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

На Кубань заманивают низкой ипотекой

Ставка ипотеки составит всего 2,7% годовых, старт программы запланирован уже на март 2020 года! Пока ипотеку могут дать только на новое жилье, но губернатор Кубани Вениамин Кондратьев просит включить сюда и вторичку.
На Кубань заманивают низкой ипотекой

 


 

 Мол, нового жилья пока строят в станицах и поселках Кубани пока недостаточно.
 
Льготный ипотечный кредит всего под 2,7% годовых можно получить для покупки жилья в поселках, сельских территориях не входящих в состав городских округов и в городах с численностью до 30 тысяч человек.
 
На Кубани в этой программе участвуют 1687 населенных пунктов, среди которых есть и почти курортные, типа станицы Анапской, Архипо-Осиповки, Абрау-Дюрсо и других.
 
 
Высокий берег в Анапе. Фото канала Kuban Today
 

Высокий берег в Анапе. Фото канала Kuban Today

По информации Министерства сельского хозяйства России в программе льготного кредитования принимает участие Сбербанк и Россельхозбанк. Объявлено, что программа стартует уже в марте, хотя по другим данным непосредственное выделение денег может произойти только осенью 2020 года. Но все равно это уже очень скоро!
 
И самое главное — получить льготную ипотеку смогут все желающие граждане страны, независимо от места проживания.
 
Ограничение одно — нельзя будет продавать такую недвижимость в течение пяти лет, даже если долг по ипотеке уже погашен.
 
 
Фото канала Kuban Today
 

Фото канала Kuban Today

 
Для развития проекта льготной ипотеки под 2,7% годовых есть другие ограничения: в населенных пунктах, которые вошли в госпрограмму почти не строят нового жилья. Власти Кубани попросили Сбербанк пересмотреть условия ипотеки под 2,7% и включить туда и вторичное жилье. В Сбере пообещали подумать.
 
Льготная ипотека на Кубани входит в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Идея всех мероприятий — сохранение численности сельского населения не менее чем в 25,3% от всей численности россиян.
 
 
Озеро Абрау-Дюрсо, фото канала Kuban Today
 

Озеро Абрау-Дюрсо, фото канала Kuban Today

Так что Краснодарский край по-прежнему будет лидировать по числу «понаехов», они же переехи, они же беженцы с депрессивных городов глубинки страны.
 
Согласно планам властей на Кубани до 2030 года (без программы льготной ипотеки) и так построят жилья примерно еще на три миллиона человек. Риэлторы говорят, что порядка 60% всего нового жилья покупают переселенцы из других регионов страны, в первую очередь с Сибири и Дальнего Востока.
 
Если есть на свете рай, то это Краснодарский край! Так, ведь?
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Интересно ,kunan today,dopross,Краснодар,Кубань,Общество ,Финансы


Другие материалы по теме «Полезно»

На Кубани средняя зарплата 45 тысяч

В Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата составила 44733 рубля! По термином «начисленная» нужно понимать сумму до уплаты подоходного налога.

От Краснодара до Крыма всего 119 км

Объявлено о планах построить автомагистраль от Краснодара до Крымского моста. Первый этап работ обещают закончить к 2024 году, построив трассу от хутора Белый (Темрюкский район) до развязки в районе Славинска-на-Кубани.

Как выглядел пустой Краснодар

В 2006 году город был сравнительно малолюдным. Совсем не было пробок, почти нет проблем с местами в школах и детсадах, а безработица в десять раз меньше, чем в те годы в большинстве регионов России: 0,8%, а везде было 6%.

Вот такое кино: как на Кубань заманивают продюсеров

Краснодарский край прекрасный и уникальный регион. Здесь теплый климат, разнообразная природа. Есть бескрайние степи и дремучие леса, горы и моря, озера и реки. Здесь несколько климатических зон с разницей температур в десяток градусов.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь