канал "Дорогие Россияне"
18 сентября 2020 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 75.19   € 88.63   ¥ 11.11

Яблоновский мост обещают к 2024 году

Строительство Яблоновского моста снова затягивается. Сначала его планировали активно строить уже в этом, 2020 году, открыть мост планировали в 2021 году.
Яблоновский мост обещают к 2024 году

 


 

И вот снова новости - только сейчас администрация Краснодарского края объявила очередной тендер на сумму 3,5 млрд рублей. И сроки сдачи моста сдвинулись уже на 2024 год.
  


Яблоновский мост  — не просто переправа через Кубань. Это стратегический проект для развития Краснодара. Появится дублер Яблоновского моста — из города исчезнут пробки.
 
Ведь мост ведет к центру города и соединяет два региона - Краснодарский край и Адыгею.
 
В город через мост каждый день едут по последним расчетам порядка 100 тысяч автомобилей, что превышает расчетную мощность моста в несколько раз! Существующий мост буквально разрушается, недаром по нему запрещено движение большегрузных автомобилей.
 
Технический надзор вообще одно время настаивал на полном закрытии моста, ведь, если он, к примеру, рухнет и погибнут люди, то отвечать за это придется не меру Краснодара Первышову и не губернатору Кондратьеву, а никому не известному инспектору или инженеру Роспотребнадзора!
 
Само собой, что огромные пробки на мост провоцируют пробки по всему старому центру Краснодара. А они, в свою очередь, тормозят движение во всем городе.
 
История строительства нового Яблоновского моста началась еще десять лет назад. Тогда строительство оценивали в 4 млрд рублей, но денег не нашлось. Затем много говорили про начало строительства моста в 2014 году, сразу после Олимпиады. Но случилось «Крым наш», денег резко не стало. Потом строили Крымский мост, и денег снова не было.
 
И лишь в 2019 году, и, по слухам, благодаря усилиям Депутата Госдумы Владимира Евланова (бывший мэр Краснодара) проект строительство моста попало в одну из национальных программ развития. Обещали выделить денег уже в 2019 году, но, судя по тому что работы толком еще не начались, то их начало снова затягивается. Вероятно, пандемия коронавируса помешала — денег в стране стало меньше.
 
На сегодня данные таковы: администрация Кубани ищет подрядчика для выполнения работы на 3,5 миллиарда рублей. Причем, что интересно: львиная доля денег поступит все таки из регионального бюджета — 3,25 млрд рублей и всего лишь 301 млн из федерального, говорится на сайте RosTender.info. За эти деньги подрядчик должен завершить все работы по строительству моста до 2024 года. Дублер Яблоновского моста станет первым этапом строительства трассы Краснодар-Верхнебаканская.
 
Новый мост будет четырехполостным (по две в каждую сторону), там будет тротуар шириной в три метра, велосипедная дорожки и т.д.
 
Ну что ж снова подождем.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,dopross,Краснодар,Общество ,Связь


Другие материалы по теме «Полезно»

Кубанское море затопило 45 кладбищ

Кубанским морем называют Краснодарское водохранилище. Оно, действительно, огромно, в него впадает несколько рек: Кубань, Белая, Пшиш, Марта, Апчас, Шундук, Псекупс. и другие.

На Кубань заманивают низкой ипотекой

Ставка ипотеки составит всего 2,7% годовых, старт программы запланирован уже на март 2020 года! Пока ипотеку могут дать только на новое жилье, но губернатор Кубани Вениамин Кондратьев просит включить сюда и вторичку.

На Кубани средняя зарплата 45 тысяч

В Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата составила 44733 рубля! По термином «начисленная» нужно понимать сумму до уплаты подоходного налога.

От Краснодара до Крыма всего 119 км

Объявлено о планах построить автомагистраль от Краснодара до Крымского моста. Первый этап работ обещают закончить к 2024 году, построив трассу от хутора Белый (Темрюкский район) до развязки в районе Славинска-на-Кубани.

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

Краснодарский край лидирует в России не только по числу построенных домов, но и по мошенникам в этой сфере. Полиция региона только за 2019 год направила в суды 52 уголовных дела про деяния 88 персонажей, которых подозревают обмане дольщиков на девять…
Кубанские решалы скупают СМИ региона

Кубанские решалы скупают СМИ региона

В Краснодарском крае в последнее время предприниматели покупают средства массовой информации, чтобы было удобнее «решать вопросы» во всяких администрациях.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь