канал "Дорогие Россияне"
29 октября 2020 Четверг
Погода +5
Подписка на новости
$ 76.46   € 90.36   ¥ 11.38

Карантин не помешал построить на Кубани много жилья

За январь-июнь 2020 года в Краснодарском крае всего построено 29900 квартир, общей площадью 1908,4 тысяч метров! Это на 6% больше чем за такое же время в прошлом году.
Карантин не помешал построить на Кубани много жилья

 


 

Рост строительства в Краснодарском крае продолжился даже в период карантина. В целом в России за это же время объем введенного жилья уменьшился на 11%! То есть, в целом по стране ввели в эксплуатацию гораздо меньше жилья, но вот на Кубани падение отрасли не произошло.
Средняя площадь квартиры, построенной в Краснодарском крае за первое полугодие 2020 года, составила почти 48 м2, фактическая себестоимость строительства — 44187 рублей, что на пять с половиной тысяч дешевле, чем в прошлом году ( 49766 рублей). Такие данные приводят аналитики Краснодарстата.
 
Таких домов в Краснодаре уже не строят. Это самострой, где квартиры продавали по 20 тыс за м2. Фото ЮГА ру.
 

Таких домов в Краснодаре уже не строят. Это самострой, где квартиры продавали по 20 тыс за м2. Фото ЮГА ру.

Не совсем ясно, почему в Краснодарском крае уменьшается стоимость строительства метра. Есть, конечно, очевидные причины — постепенный отказ от традиционной и дорогой конструкции монолит-кирпич и переход на более дешевый вариант: монолит, навесной вентилируемый фасад или вообще блоки.
В Адыгее за это же время построили 1419 квартир, площадью 101,1 тыя метров, что наоборот — на 2% меньше, чем в прошлом году. Но зато в Адыгее. почему-то, себестоимость квадратного метра жилья составила всего 34,5 тысячи рублей. А это почти на десять тысяч рублей меньше, чем себестоимость квартиры в Краснодарском крае.
 
коттеджный поселок в Адыгее, вблизи Краснодара. 100% домов там выкуплено переселенцами с Сибири. Фото канала Kuban Today
 

коттеджный поселок в Адыгее, вблизи Краснодара. 100% домов там выкуплено переселенцами с Сибири. Фото канала Kuban Today

Неудивительно, что в последнее десятилетие Адыгея так активно застраивается жильем, особенно локации близкие к Краснодару: Яблоновский, Новая Адыгея, Энем, Козет.
Думается, что после строительства второй очереди Яблоновского моста в Адыгее понастроят еще больше жилья. Ведь вал переселенцев в Краснодарский край и Адыгею не снижается, несмотря ни на что. А значит спрос на жилье не будет снижаться.
 
Микрорайон Горгиппия в Анапе: все дома блочные и  с навестными фасадами. Фото канала Kuban Today
 

Микрорайон Горгиппия в Анапе: все дома блочные и с навестными фасадами. Фото канала Kuban Today

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город
А вот тут текст про планы властей Кубани перевести бизнес в онлайн-торговлю

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: PR-советник,kunan today,Краснодар,Общество


Другие материалы по теме «Полезно»

Яблоновский мост обещают к 2024 году

Строительство Яблоновского моста снова затягивается. Сначала его планировали активно строить уже в этом, 2020 году, открыть мост планировали в 2021 году.

Кубанское море затопило 45 кладбищ

Кубанским морем называют Краснодарское водохранилище. Оно, действительно, огромно, в него впадает несколько рек: Кубань, Белая, Пшиш, Марта, Апчас, Шундук, Псекупс. и другие.

На Кубань заманивают низкой ипотекой

Ставка ипотеки составит всего 2,7% годовых, старт программы запланирован уже на март 2020 года! Пока ипотеку могут дать только на новое жилье, но губернатор Кубани Вениамин Кондратьев просит включить сюда и вторичку.

На Кубани средняя зарплата 45 тысяч

В Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата составила 44733 рубля! По термином «начисленная» нужно понимать сумму до уплаты подоходного налога.

От Краснодара до Крыма всего 119 км

Объявлено о планах построить автомагистраль от Краснодара до Крымского моста. Первый этап работ обещают закончить к 2024 году, построив трассу от хутора Белый (Темрюкский район) до развязки в районе Славинска-на-Кубани.

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

Краснодарский край лидирует в России не только по числу построенных домов, но и по мошенникам в этой сфере. Полиция региона только за 2019 год направила в суды 52 уголовных дела про деяния 88 персонажей, которых подозревают обмане дольщиков на девять…
Кубанские решалы скупают СМИ региона

Кубанские решалы скупают СМИ региона

В Краснодарском крае в последнее время предприниматели покупают средства массовой информации, чтобы было удобнее «решать вопросы» во всяких администрациях.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь