канал "Дорогие Россияне"
23 ноября 2020 Понедельник
Погода +2
Подписка на новости
$ 76.01   € 90.26   ¥ 11.57

Дома в лесу сносят экскаватором

Видимо, краевые власти получили карт-бланш на тотальную и жестокую войну с самовольными постройками любого вида. Наверное, в Кремле приказали.
Дома в лесу сносят экскаватором
дата: 18 октября 2020 
 

 
А то у нас то пожар в самострое, то куча обманутых дольщиков, то вообще новые самострои снова появляются. А ведь есть регионы, где нет вообще никаких самостроев в принципе и ВООБЩЕ нет обманутых дольщиков.
 
 
фото: https://admkrai.krasnodar.ru/
 

фото: admkrai.krasnodar.ru/

 
 
У нас в Краснодарском крае ими официально признаны были 36 тысяч человек! Это только те покупатели квартир, которые заключали договора долевого участия (ДДУ) и по суду признаны обманутыми. Чтобы достроить им дома администрация края выделяет миллиарды рублей. Но есть еще и покупатели «квартир», которые заключали с продавцом не ДДУ, а некий договор «подряда» на строительные работы!
 
И, если такой вот «застройщик» исчезал, то его «клиенты» по закону не могут быть признаны даже обманутыми дольщиками! Таких в Краснодарском крае, по оценкам риэдторов, наберется еще порядка 25 тысяч человек! То есть, можно оценить армию «обманутых» в 60 тысяч! В России есть регионы, где нет ни одного обманутого покупателя квартир.
 
В общем после пожара в микрорайоне Музыкальный, когда сгорело 60 квартир мансардного этажа, власти региона снова объявили войну самостроям.
 
Но тут вот ведь какая заковыка. Край у нас особенный, много кланов, крепких, дружных и поэтому влиятельных семей. Начнешь копать ерундовую историю с каким-нибудь самостроем- сараем в кустах — и запросто упрешься в монолитную глыбу какой-нибудь влиятельнейшей семьи! Ну и как тут бороться?!
 
Недаром у нас ведь в Парке 30-летия Победы (у Затона) уже лет десять как не могут снести или достроить Замок. По слухам, он принадлежит семье бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака (умер в 2010 году) и сейчас продается за 450 млн рублей.
 
Но бороться-то ведь надо? Нужны результаты! Цифры! Показатели!
 
И в Краснодарском крае начали бороться с самовольными постройками В ЛЕСУ. Ну, действительно, в предгорьях Краснодарского края, особенно в курортных зонах Геленджика, Архипо-Осиповки, Дивноморска и т.д в лесу можно найти немало всяких сараев и шалашей!
 
И ведь это все — САМОСТРОЙ!
 
Снес один домик в лесу - пишешь в отчете — снесен «один самострой»! А в Москве там может и не будут разбираться — что за самострой, где самострой, откуда самострой! Снесли — молодцы!

И таким образом в «лесном фонде Краснодарского края снесли уже 70
незаконно возведенных строений», среди которых 17 капитальных строений. Интересно.- а что все остальное? Неужели, вот эти вот домики на пляжах Бугазской косы — тоже сносят и галочку ставят?!
 
 
Но это только начало войны с самостройми в лесах. Чиновники говорят, что только в Геленджике они нашли более 120 незаконных зданий. Все происходит по строгой процедуре: комиссия ищет, суд судит, и только потом демонтаж. Сейчас в судах находится еще 31 дело о сносе самовольных построек в лесу.
 
А что это за постройки вообще такие и откуда они берутся?
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban TodayВедь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен zen.yandex.ru/kubanKuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце — миллиардере Сергее Галицком
 
Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы
 
Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата
 
А здесь мнения простых людей о губернаторе Краснодарского края Вениамине Ивановиче Кондратьеве

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: kunan today,Закон,Общество


Другие материалы по теме «Полезно»

Жара повышает градус винам Кубани

Глобальное потепление привело к тому, что в России стали сажать виноградники и делать вина в регионах, где раньше это не позволял делать холод.

Яблоновский мост обещают к 2024 году

Строительство Яблоновского моста снова затягивается. Сначала его планировали активно строить уже в этом, 2020 году, открыть мост планировали в 2021 году.

Кубанское море затопило 45 кладбищ

Кубанским морем называют Краснодарское водохранилище. Оно, действительно, огромно, в него впадает несколько рек: Кубань, Белая, Пшиш, Марта, Апчас, Шундук, Псекупс. и другие.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь