Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

В густонаселенных районах стало нормой две, а то и три смены в школе

На Кубани ежегодно число школьников увеличивается на 20 тысяч! Школ не хватает катастрофически. В 2020 году фактически во всех районах Краснодарского края школы перешли на двухсменный режим работы: в 35 районах края.
 
На Кубани обещают построить много школ
Несмотря на ругань в сторону местных властей, школьная проблема начала как-то решаться. В 2020 году в Краснодарском крае достроят 13 школ, которые все вместе имеют 8670 мест, если учится в одну смену. Но такую «роскошь» — одну смену на Кубани ни одна школа, скорее всего, себе уже не может позволить.
 
В густонаселенных районах стало нормой две, а то и три смены в школе. Школы не успевают строить: за последние пять лет в крае построили 50 школ, потратив на это три миллиарда рублей. Но этого мало.
  
Например, только в Музыкальном микрорайоне необходимо школ на 12 тысяч мест (по градостроительным нормам). Сейчас тут нет ни одной и построить их невозможно: буквально нет места. в связи с плотной застройкой. Есть планы построить школу на 400 мест на улице Российской, но это капля в море. Нужно 12 тысяч мест, но построят на 400!
 
Проблема нехватки школ в районах Краснодарского края вообще и в Краснодаре в частности вызвана в первую очередь ростом числа переселенцев из других регионов страны. По разным оценкам за последние десять лет в Краснодарский край переехало на ПМЖ около одного миллиона человек. Население Краснодара с 2007 года выросло вдвое: с 735 тысяч в 2007 году, до полутора миллионов в 2020 году.
 
По мнению властей ситуацию еще усугубила точечная застройка жильем, когда многоквартирные дома возводят без учета наличия социальной инфраструктуры: школ, детсадов, поликлиник и т д.
  
Чтобы избежать таких проблем в будущем власти Краснодарского края планируют с начала 2021 года запретить вообще строить жилье, если в радиусе 500 метров нет школ и детских садов. Губернатор Кондратьев заявил, что в таких случаях запрещено выдавать разрешение на строительство. Он призвал глав районов Кубани иметь это в виду и скорректировать планы застройки городов и станиц края.
 
 
А для системного решения «школьной проблемы» власти Кубани решили создать пятилетнюю программу по строительству школ. В ней запланируют сроки, объемы, адреса строительства школ по всему Краснодарскому краю.
 
 
 
 
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО PR И РАБОТЕ СО СМИ 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Образование ,Кубань,Краснодар,Кондратьев,Власть и бизнес,dopross 04.04.2022


Другие материалы по теме «Интересное»

Планы мировых элит: агломерации счастья и "серые зоны" мафии

Границы мешают капиталистам вести дела с максимальным размахом, без оглядки на национальные законы и традиции. Ведь в каждой стране транснациональной корпорации нужно приспосабливаться, а это снижает прибыли и возможность влияния.

Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю

После этого, часть суши откололась и стала Антарктидой, а земная ось сдвинулась на несколько градусов. Именно поэтому на планете произошли очередные катаклизмы, которые привели к вымиранию существующей тогда экосистемы Земли.

Инопланетяне научили людей, что белое золото способно подарить «вечную жизнь»

Зачем древнему человеку этот мягкий желтый металл, непригодный для охоты и земледелия? Страсть к золоту у людей запрограммирована в ДНК, людей создали, чтобы искать это самое золото и приносить его в жертву Богам. А ими были как раз те, пресловутые инопланетные пришельцы, в визитах которых на Землю уже никто не сомневается.

Людей снова хотят разделить на два разных антропологических вида

План такой, что одни будут жить в экологически «грязных» городах в «людовейниках» и питаться «пластиковой» едой из дешевых супермаркетов, а другие – на чистых островах, с чудесным климатом и первоклассными условиями питания и быта.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…