Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

В регионе бум строительства жилья для переселенцев

Краснодарский край продолжает лидировать по количеству выставленных на продажу квартир.
На Кубань на ПМЖ едет больше народу, чем в Москву и Петербург
По данным на конце января в регионе продается 126 318 тысяч квартир, при средней цене квадратного метра на первичке 69 833 рублей, а на вторичке 75 080 рублей. Удивительно и это: цена квадратного метра «вторичного» жилья выше чем у нового. Такое наблюдается только в Краснодарском крае. Этому есть простое объяснение.
 
 
На втором месте в России по количеству продаваемых квартир — Московская область с 101 330 квартирами по цене первички по 132 411, вторичка — 121 707 рублей. На третьем Москва: там по данным на 25 января продавали 89 997 квартир, правда по запредельным ценам: 245 160 рублей за м2 в новых домах и 224 342 рублей за вторичку. То есть примерно в четыре раза дороже, чем в Краснодаре. Правда и зарплаты в Москве в среднем — 82 тысячи рублей, в Краснодаре — 36 тысяч рублей. 
 
На четвертом месте традиционно находится Тюменская область с выставленными на продажу 79 418 квартирами при цене первички 80 957 рублей за м2 и вторички 78 906 тыс рублей за м2.
 
И только на пятом  — Санкт-Петербург с продающимися сейчас 63 279 квартирами при цепе первички 163 039 рублей за м2, вторички — 147 500 рублей за м2. В самом городе Краснодаре, который минимум в четыре раза меньше Питера выставлено на продажу 53 231 квартира! Такие данным приводит сервис ДомКлик (Сбербанк), который в режиме реального времени отслеживает рынок недвижимости.
 
Феноменальное предложение на Кубани! Бум строительства!
 
Читатель может сказать, что мол, количество продаваемых квартир не говорит о спросе на них. Может они годами простаивают? Но. оказывается, нет — не простаивают. Среднее время продажи квартиры в Краснодарском крае 55 дней, в Московской области — 57 дней, в Москве — 51 день. А вот в Тюмени — 108 дней, в Петербурге — 58 дней.
 
Быстрее всего в России квартиры продают в Ингушетии — всего за 17 дней, медленнее всего — как раз в Тюменской области — целых 108 дней. На втором месте по «длительности продажи» — Волгоградская область с 93 днями продажи.
 
Как видно время экспозиции (продажи) квартиры хорошо характеризует спрос на них. Получается, что в Краснодарском крае и Краснодаре не только много строят квартир, но много и продают!
 
Это совпадает с планами властей региона увеличивать жилищное строительство, как следствие вырастет и население региона. Сейчас в Краснодаре население города превышает полтора миллиона человек. Точнее покажет перепись населения, которое состоится в этом году. Всего за десять лет население столицы Кубани выросло вдвое. Однако, это не предел.
 
Согласно генеральному плану развития города к 2040 году население Краснодарской городской агломерации должно составить 3,2 млн человек! То есть, запланирован еще раз двойной рост населения.
 
В самом Краснодарском крае до 2030 года планируют построить дополнительно жилья еще примерно на три миллиона человек.
 
Кто будут все эти люди?
 
Конечно, в первую очередь, переселенцы из других регионов России, в первую очередь с северов. Ведь в России по данным Росстата ежегодно население уменьшается на 200-300 тысяч человек, пик отрицательного прироста придется на 2030-е годы, когда население страны может уменьшаться на 450-500 тысяч человек в год.
 
Но Краснодарскому краю, судя по всему, безлюдье не грозит. Скорее — наоборот.

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 16.03.2021


Другие материалы по теме «Интересное»

Зубы мешают людям разговаривать с инопланетянами на их языке

Чтобы говорить на санскрите с правильным произношением, нужно лишиться всех зубов и научиться дышать неправильно. Таковы особенности этого самого древнего языка, известного на Земле. Ученые так и не выяснили происхождение этого языка, он как будто бы «упал с неба».

Планы мировых элит: агломерации счастья и "серые зоны" мафии

Границы мешают капиталистам вести дела с максимальным размахом, без оглядки на национальные законы и традиции. Ведь в каждой стране транснациональной корпорации нужно приспосабливаться, а это снижает прибыли и возможность влияния.

Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю

После этого, часть суши откололась и стала Антарктидой, а земная ось сдвинулась на несколько градусов. Именно поэтому на планете произошли очередные катаклизмы, которые привели к вымиранию существующей тогда экосистемы Земли.

Инопланетяне научили людей, что белое золото способно подарить «вечную жизнь»

Зачем древнему человеку этот мягкий желтый металл, непригодный для охоты и земледелия? Страсть к золоту у людей запрограммирована в ДНК, людей создали, чтобы искать это самое золото и приносить его в жертву Богам. А ими были как раз те, пресловутые инопланетные пришельцы, в визитах которых на Землю уже никто не сомневается.

Людей снова хотят разделить на два разных антропологических вида

План такой, что одни будут жить в экологически «грязных» городах в «людовейниках» и питаться «пластиковой» едой из дешевых супермаркетов, а другие – на чистых островах, с чудесным климатом и первоклассными условиями питания и быта.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…