уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

В 2020 году на Кубани выросли объемы строительства жилья!

В 2020 году в Краснодарском крае организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 5124,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства), что составило 113,1% к 2019 году.
В 2020 году на Кубани выросли объемы строительства жилья!

 


 
 

То есть, рост составил 13,1%. если перевести это соотношение к 2019 году.
 
 
Такие данные передает Крайстат (Росстат)  — их вовсе не выдумали авторы текста. Пожалуйста, не ставьте нам дизлайков, только потому, что вам не нравится бум строительства в Краснодарском крае и вал переселенцев. Сами страдаем.
 
 
фото: https://admkrai.krasnodar.ru/
 



фото: admkrai.krasnodar.ru/

 
 
Более того, на Кубани произошел не только рост строительства, но и сильно выросли цены на жилье — за год на 25-30%! В начале 2020 года средняя стоимость метра была 56 тыс рублей за м2, в начале 2021 года уже 80 тыс рублей за м2в среднем по краю. Даже Путин обеспокоен феноменальным ростом стоимости жилья в России и поручил ФАС (антимонопольщики) с этим разобраться.
 
Конечно, многое зависит от района края: самое дорогое жилье в Сочи — 278 тыс рублей за м2 в новостройках и 170 тыс вторичка (разница именно в 100 тыс — это не ошибка). Самое дешевое жилье в Краснодарском крае — в Гулькевичах: 29 362 рублей за м2 вторички, а первички там нет.
 
 
Самая дешевая «первичка», кстати, в Краснодаре: 71 167 рублей за м2. Такие цены публикует сервис ДомКлик (Сбер).
 
 
 

 




 
 

 




 
В соседней и братской Адыгее в 2020 году тоже выросли объемы жилищного строительства: но всего на 0,4%. Организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 258,1 тыс. м2 общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства).
 
 
В первую очередь, скорее всего, застраивались населенные пункты близкие к Краснодару: Яблоновский, Энем, Новая Адыгея, Козет, Новый, Адыгейск. Там тоже покупают жилье в основном переселенцы и эти территории по генеральному плану развития Краснодара входят в так называемую «городскую агломерацию Краснодар», население которой к 2040 году должно составить 3,2 млн человек.
 
 
Главная проблема для покупателей жилья в Адыгее вблизи Краснодара — нехватка мостов через Кубань. По этому поводу есть хорошие новости: в 2021 году обещают достроить дублер Яблоновского моста и построить еще несколько мостов! По генплану они будут пересекать реку Кубань в районе начала Ставропольской с выходом в поселок Новый, продолжение улицы Воронежской с выходом в районе аула Козет и еще мост в районе Гидростроя.
 
 
 
 

 




 
 

 




 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Контакты kuban.today@yandex.ru
А тут версия о том, кто может стать следующим главой Краснодара

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,Инвестиции,Недвижимость ,Смыслы


Другие материалы по теме «Полезно»

Дома в лесу сносят экскаватором

Видимо, краевые власти получили карт-бланш на тотальную и жестокую войну с самовольными постройками любого вида. Наверное, в Кремле приказали.

Жара повышает градус винам Кубани

Глобальное потепление привело к тому, что в России стали сажать виноградники и делать вина в регионах, где раньше это не позволял делать холод.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь