Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Кризис есть, но квартиры строят и продают задорого

В 2020 году в Краснодарском крае организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 5124,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства), что составило 113,1% к 2019 году.
В 2020 году на Кубани выросли объемы строительства жилья!
 То есть, рост составил 13,1%. если перевести это соотношение к 2019 году. Такие данные передает Крайстат (Росстат)  — их вовсе не выдумали авторы текста. Пожалуйста, не ставьте нам дизлайков, только потому, что вам не нравится бум строительства в Краснодарском крае и вал переселенцев. Сами страдаем. 
 
 
Более того, на Кубани произошел не только рост строительства, но и сильно выросли цены на жилье — за год на 25-30%! В начале 2020 года средняя стоимость метра была 56 тыс рублей за м2, в начале 2021 года уже 80 тыс рублей за м2в среднем по краю. Даже Путин обеспокоен феноменальным ростом стоимости жилья в России и поручил ФАС (антимонопольщики) с этим разобраться.
 
Конечно, многое зависит от района края: самое дорогое жилье в Сочи — 278 тыс рублей за м2 в новостройках и 170 тыс вторичка (разница именно в 100 тыс — это не ошибка). Самое дешевое жилье в Краснодарском крае — в Гулькевичах: 29 362 рублей за м2 вторички, а первички там нет.
  
Самая дешевая «первичка», кстати, в Краснодаре: 71 167 рублей за м2. Такие цены публикует сервис ДомКлик (Сбер).
 
  




  




В соседней и братской Адыгее в 2020 году тоже выросли объемы жилищного строительства: но всего на 0,4%. Организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 258,1 тыс. м2 общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства).
 
В первую очередь, скорее всего, застраивались населенные пункты близкие к Краснодару: Яблоновский, Энем, Новая Адыгея, Козет, Новый, Адыгейск. Там тоже покупают жилье в основном переселенцы и эти территории по генеральному плану развития Краснодара входят в так называемую «городскую агломерацию Краснодар», население которой к 2040 году должно составить 3,2 млн человек.
 
Главная проблема для покупателей жилья в Адыгее вблизи Краснодара — нехватка мостов через Кубань. По этому поводу есть хорошие новости: в 2021 году обещают достроить дублер Яблоновского моста и построить еще несколько мостов! По генплану они будут пересекать реку Кубань в районе начала Ставропольской с выходом в поселок Новый, продолжение улицы Воронежской с выходом в районе аула Козет и еще мост в районе Гидростроя.
 
 Как подготовить спикера в общению с журналистами  ЗДЕСЬ

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Недвижимость ,Кубань,Краснодар,Интересно ,Власть и бизнес 14.04.2022


Другие материалы по теме «Интересное»

Зубы мешают людям разговаривать с инопланетянами на их языке

Чтобы говорить на санскрите с правильным произношением, нужно лишиться всех зубов и научиться дышать неправильно. Таковы особенности этого самого древнего языка, известного на Земле. Ученые так и не выяснили происхождение этого языка, он как будто бы «упал с неба».

Планы мировых элит: агломерации счастья и "серые зоны" мафии

Границы мешают капиталистам вести дела с максимальным размахом, без оглядки на национальные законы и традиции. Ведь в каждой стране транснациональной корпорации нужно приспосабливаться, а это снижает прибыли и возможность влияния.

Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю

После этого, часть суши откололась и стала Антарктидой, а земная ось сдвинулась на несколько градусов. Именно поэтому на планете произошли очередные катаклизмы, которые привели к вымиранию существующей тогда экосистемы Земли.

Инопланетяне научили людей, что белое золото способно подарить «вечную жизнь»

Зачем древнему человеку этот мягкий желтый металл, непригодный для охоты и земледелия? Страсть к золоту у людей запрограммирована в ДНК, людей создали, чтобы искать это самое золото и приносить его в жертву Богам. А ими были как раз те, пресловутые инопланетные пришельцы, в визитах которых на Землю уже никто не сомневается.

Людей снова хотят разделить на два разных антропологических вида

План такой, что одни будут жить в экологически «грязных» городах в «людовейниках» и питаться «пластиковой» едой из дешевых супермаркетов, а другие – на чистых островах, с чудесным климатом и первоклассными условиями питания и быта.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…