уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Климат Кубани становится непредсказуемым: что дальше?

Природные катаклизмы стали происходить в Краснодарском крае все чаще.
Климат Кубани становится непредсказуемым: что дальше?

 


 

Дата: 16.08.2021 


Некогда благословенный, тихий, удобный и теплый регион постепенно превращается в место, терзаемое стихией. В последние десять лет в Краснодарском крае ежегодно происходят по два-три бедствия или техногенной катастрофе, которые разрушают дома и несут гибель людям.
 
 
Что происходит? Почему так часто?
 
Сейчас в 11 районах края объявлен режим Чрезвычайной ситуации, потому что в регионе бушует циклон, сопровождаемый градом, дождями, ураганным ветром и даже смерчами! Такого Краснодарский край, пожалуй, еще не переживал никогда! Бедствия, конечно, случались и ранее — но в таком количестве и масштабе вряд ли.
 
Власти региона передают, что в Краснодарском крае подтопило 1775 домов, более 3,1 тысяч придомовых территорий, затоплен участок дороги Новороссийск-Керчь. Вероятно, речь идет о низкой части трассы, которая проходит вдоль Витязевского лимана, а также снижается при подъезде к Тамани.
 
 
Такой вот потоп в Краснодарском крае. фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 Такой вот потоп в Краснодарском крае. фото admkrai.krasnodar.ru/




 
Из зоны подтоплений эвакуировано свыше полутора тысяч человек. Для помощи им в Анапе и в окрестностях Тамани (которая относится к Темрюкскому району) организован 21 пункт временного размещения, где сейчас находятся почти 1,2 тысячи человек.
 
Спасением людей, а также ликвидацией последствий разгула стихии заняты более 1,2 тыс человек из МЧС, которые оснащены почти 400 единиц техники и 11 плавсредствами (читай — лодки).
 
 
Сегодня, 16 августа, в Краснодарском крае снова не исключают продолжения разгула стихии, формирование мезоциклона, усилится ветер и осадки.
 
 
Здесь написано, что в 1068 году Князь Глеб мерял море ПО ЛЬДУ от Тамани до Керчи! Вы можете себе представить лет в Таманском заливе и Керченском проливе сейчас?! Вот вам наглядный пример перемены климата. Фото Kuban Today
 Здесь написано, что в 1068 году Князь Глеб мерял море ПО ЛЬДУ от Тамани до Керчи! Вы можете себе представить лет в Таманском заливе и Керченском проливе сейчас?! Вот вам наглядный пример перемены климата. Фото Kuban Today




 
 
Конечно, рано или поздно ураган и циклоны утихнут, ветер ослабнет, а дождь прекратиться. Только вот надолго ли? Прогнозы климатологов чрезвычайно тревожны — глобальное потепление приводит к перемене климата, и в первую очередь это может коснуться южных районов России. К 2040 году, то есть уже при нашей жизни, жара сделает зерновое земледелие высокорискованным, фактически может наступить период засухи.
 
 
Температура в тени. фото Kuban Today
 Температура в тени. фото Kuban Today




 
 
Нарушение природного баланса связывают с деятельностью человека. Люди не только бездумно поглощают природные ресурсы, уничтожая леса и развивая промышленность. Опасно перенаселение планеты — сейчас люди, по данным ученых, выбрасывают в атмосферу в 100 раз больше углекислого газа, чем все вулканы планеты вместе взятые. Просто потому, что все 8 млрд человек населения планеты ДЫШАТ. А углекислый газ разрушает атмосферу, которая защищает всю Планету от жаркого Солнца. Если атмосфера Земли станет неспособна нас защитить, то Солнце быстро выжжет на планете все живое.
 
 
Перемены климата заметнее всего сейчас именно в приморских, прибрежных регионах. Таких в России немного, самый густонаселенный - Краснодарский край. Эх, зря к нам "за теплом и благоприятным климатомедут сотни тысяч переселенцев со всей России. Неспокойно на Кубани, ох как неспокойно.
 
 
Что дальше? Как жить?
 
 





 
НравитсяНе нравится
Поделиться






 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,dopross 28.09.2021


Другие материалы по теме «Полезно»

Расплата лицом: где и сколько лет станут хранить биометрические данные людей

В России начинаются эксперименты по внедрению оплаты услуг при помощи систем распознавания лица. Гражданам станут не нужны карточки и даже отпечатки пальцев, достаточно просто показать свое лицо!

В 2020 году на Кубани выросли объемы строительства жилья!

В 2020 году в Краснодарском крае организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 5124,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов (с учетом жилых домов, построенных населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства), что составило 113,1% к 2019 году.

Дома в лесу сносят экскаватором

Видимо, краевые власти получили карт-бланш на тотальную и жестокую войну с самовольными постройками любого вида. Наверное, в Кремле приказали.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь