уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

За бугром любят наливать и выпивать кубанское...

А теперь о пьянстве: за шесть лет Краснодарский край в пять раз увеличил объемы экспорта вина и шампанского. Господа, это респепкт ибо иностранные покупатели пить всякаую бурду не станут, а значит наши вина уже вполне себе ничего.
За бугром любят наливать и выпивать кубанское...

 


Хотя я убежден, что они вредны в любых количествах и все разговоры о «пользе бокала» не более чем реклама, а может даже и провокация. Да вы сами посмотрите на физиономии всех эти знаменитых сомелье — это ж пропойцы самые настоящие. Мордатые, с животами, лица красные, лишний вес, прожилки на носу...





 
Но мы отвлеклись от величия кубанских вин. Итак, с 2015 года Краснодарские виноделы нарастили экспорт своих вин с 84 тысяч декалитров до 419 тыс их же, заявил на днях губернатор региона Вениамин Кондратьев. Декалитр — это десять литров, почему-то алкоголь меряют в них. Продукция кубанских виноделов поставляется в двадцать стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них были Китай, Англия, Таджикистан, США и. др.
 
Виноделов на Кубани любяти поддерживают: за два года они получили 3,5 млрд рублей господдержки. И никто ведь не удивиться, что, к примеру, эти миллиарды получила знаменитая уже винодельня Шато де Талю бывшего губернатора Кубани, бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
 
Сейчас площадь виноградников в Краснодарском крае составляет порядка 100 тыс Га (было 97, планируют заложить еще 5 тыс га, это делают осенью).
 
Старожилы вспоминают, что в советские времена площадь виноградников в Краснодарском крае превышала 140 тыс га, но большую их часть вырубили во времена Горбачевской антиалкогольной компании. Восстановление виноградников началось уже в 2000-е годы.
 
В регионе работает 86 виноградарских предприятий и 147 крестьянско-фермерских хозяйств, занятых виноградарством. В основном они расположены на Таманском полуострове, под Новороссийском, Геленджиком, в Темрюкском и Крымском районах.
 
 
Винная дегустация на одном из винных клубов Краснодара. фото автора
 Винная дегустация на одном из винных клубов Краснодара. фото автора




 
 
магазинр вина в Краснодаре. фото автора
магазин вина в Краснодаре. фото автора




 
 
Линия по производству вина на Кубани. фото автора
 Линия по производству вина на Кубани. фото автора




 
 
За бугром любят наливать и выпивать кубанское...
 




 
 
За бугром любят наливать и выпивать кубанское...
 




 
 
Начало какой-то винной вечеринки в Краснодаре. фото автора
 Начало какой-то винной вечеринки в Краснодаре. фото автора




 
Текст: Анатолий Медведин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
 
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Общество ,Проекты


Другие материалы по теме «Полезно»

Расплата лицом: где и сколько лет станут хранить биометрические данные людей

В России начинаются эксперименты по внедрению оплаты услуг при помощи систем распознавания лица. Гражданам станут не нужны карточки и даже отпечатки пальцев, достаточно просто показать свое лицо!

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь