Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

В 2022 году цена метра уже не будет так стремительно расти

За 2021 год в регионе квартиры подорожали в среднем на 70%, в основном за счет роста стоимости в приморских городах и в самом Краснодаре.
2022: в Краснодарском крае жилье так сильно дорожать уже не будет
В столице Кубани стоимость метра вторички — 125 тысяч рублей, первичка — 118 тысяч рублей. В Сочи цена метра первички вертится вокруг 400 тысяч рублей, первичка — 216 тыс рублей за м2, по данным сервиса ДомКлик.
 





По оценкам риэлтеров в 2022 году цена метра уже не будет так стремительно расти, ожидается подорожание на 10-12%, это связывают с ростом предложения и падением покупательской способности граждан. Правда, возможно продолжение ситуации, когда граждане продолжат вкладывать в квартиры деньги опасаясь инфляции.
 
В конце декабря она в России уже достигла официально 8,5% (данные Росстат), а согласно измерениям «Ромир» — 17%. Эта компания считает стоимость реально покупаемых россиянами товаров, основываясь на анализе 15 млн покупок. Росстат, рассчитывает инфляцию по «средней корзине» куда входят даже такие необязательные для всех товары как памперсы и гробы.
 
Краснодар, несмотря на свою перенаселенность, остается одним из самых желанных городов для переезда. В городе ежегодно строится более миллиона метров жилья, а регион находится на первом месте в России по числу продаваемых квартир.
 
Сейчас в городе проживает порядка 1,7 млн человек, по данным предварительное переписи населения. За десять лет население выросло более чем вдвое, примеров такого стремительного роста в мире больше нет. Проблемы роста очевидны: нехватка садиков-школ, пробки по 10 баллов, рост безработицы, ухудшение экологии, падение уровня зарплат и т.д.
 
Глава администрации Краснодара Андрей Алексеенко считает, что привести город в порядок, снова сделав его уютным и зеленым можно лишь лет за 10-15.
 
Несмотря на эти проблемы Краснодар и прибрежные города пока находятся в лидерах, среди городов. куда хотят на ПМЖ перебраться россияне.
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Образование ,Недвижимость ,Интересно ,Власть и бизнес,dopross 28.01.2022


Другие материалы по теме «Интересное»

Планы мировых элит: агломерации счастья и "серые зоны" мафии

Границы мешают капиталистам вести дела с максимальным размахом, без оглядки на национальные законы и традиции. Ведь в каждой стране транснациональной корпорации нужно приспосабливаться, а это снижает прибыли и возможность влияния.

Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю

После этого, часть суши откололась и стала Антарктидой, а земная ось сдвинулась на несколько градусов. Именно поэтому на планете произошли очередные катаклизмы, которые привели к вымиранию существующей тогда экосистемы Земли.

Инопланетяне научили людей, что белое золото способно подарить «вечную жизнь»

Зачем древнему человеку этот мягкий желтый металл, непригодный для охоты и земледелия? Страсть к золоту у людей запрограммирована в ДНК, людей создали, чтобы искать это самое золото и приносить его в жертву Богам. А ими были как раз те, пресловутые инопланетные пришельцы, в визитах которых на Землю уже никто не сомневается.

Людей снова хотят разделить на два разных антропологических вида

План такой, что одни будут жить в экологически «грязных» городах в «людовейниках» и питаться «пластиковой» едой из дешевых супермаркетов, а другие – на чистых островах, с чудесным климатом и первоклассными условиями питания и быта.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…