Уникальный контент о людях, делах и явлениях
4 июня 2023 Воскресенье
Погода +9
Подписка на новости
$ 80.88   € 87.10   ¥ 11.41

Опрос: наши дети будут жить хуже, чем мы

Опросы показывают, что сейчас взрослые люди искренне полагают, что их дети уже не будут жить лучше, чем они сами.
Опрос: наши дети будут жить хуже, чем мы
 «Наши дети будут жить хуже»,  — такое мнение является превалирующим. А ведь помните, что в последние лет сто-двести народ всегда был уверен, что дети –то уж точно б удут жить лучше. Даже в Советском Союзе была такая уверенность и это ожидание, действительно, сбывалось.
 
 
Сейчас все наоборот – пик человеческого счастья пройден. Проблем много, будущее угрожает неопределённостью, нарастают политические и экономические кризисы. Самое важное – это неопределённость!
 
Ведь сейчас никто не гарантирует работу, успех и процветание даже людям с образованием и опытом, а выбор профессии, которая будет востребована через 10-15 лет – весьма сложная задача. Все эти разговоры про «программисты нужны всегда» очень напоминают разговоры их 90-х, когда якобы нужны были «юристы и экономисты». 
 
В нулевые и 2010-е годы стало полно юристов-экономистов, которые теперь работают продавцами в супермаркетах. Думается, что также будет с программистами: без опыта и неквалифицированных уже полно, а за «чемпионами профессии» была охота во все времена.
 
Но главная перемена грозного будущего не в этом, а в том, что сейчас меняются приоритеты счастья. И даже – смысл жизни. Уходит в прошлое потребительский рынок, когда мы радовались покупкам, а очень многие ради них и работали целыми днями, влезали в кредиты.
Уже становится даже неинтересной виртуальная жизнь, когда люди становились «обслуживающим персоналом» для своих аккаунтов в соцсетях. Тем более, что в России их хорошо обрезали, и правильно сделали. Но взамен этой веселой светской жизни в соцстях и ради потребления человечество пока не придумало ничего нового. Вот и говорят взрослые люди, что дети уже не будут жить лучше, чем родители.
 
Что думаете про это? Как будут жить ваши дети – лучше или хуже? Пишите в комментариях на нашем Дзен-канале 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях

ПОЖАЛУЙСТА, ПОБЛАГОДАРИТЕ АВТОРА ТЕКСТА ЛЮБОЙ СУММОЙ от 1 рубля

РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU


Теги: dopross,Безопасность 27.03.2023


Другие материалы по теме «Интересное»

Кто и когда придумал тактику НАТО

Тактика НАТО (North Atlantic Treaty Organization) представляет собой комплекс мер, применяемых для поддержания безопасности и обороноспособности стран-участников альянса. Как организация, НАТО была создана в 1949 году после Второй мировой войны. Она была основана на принципах коллективной безопасности и взаимной обороны, имеет свою структуру и механизмы принятия решений.

Что такое демилитаризация, кто и когда вводит демилитаризацию

Демилитаризация (Demilitarization) — это процесс сокращения или прекращения использования военных средств и военных объектов в определенных зонах или регионах. Это может включать в себя сокращение численности военных, уничтожение вооружений и авиации, а также закрытие военных баз.

Зачем в России возрождают казачество

Казаки — это значимый элемент российской культуры и истории. Их вклад в формирование и развитие России был огромен, а их традиции и обычаи до сих пор живы и продолжаются в современной России.

Реформирование армии Китая

В последние годы Китай активно занимается модернизацией своей армии, продвигаясь к более современной и гибкой структуре. Проводится реорганизация армейской системы и переход от традиционных структур к более модулярным, гибким и адаптивным.

Способы разложения общества

Способы разложения общества

Общество – это сложная система взаимодействия людей, которая, как правило, стремится к развитию и прогрессу. Однако, существуют определенные способы разложения общества, которые могут серьезно угрожать его стабильности и благополучию.
Важность морального духа для армии и солдат

Важность морального духа для армии и солдат

Моральный дух армии – это ключевой фактор, который может определять успех или неудачу её задач. В современных условиях это нередко становится определяющим фактором военных конфликтов.