канал "Дорогие Россияне"
13 декабря 2019 Пятница
Погода +2
Подписка на новости
$ 63.23   € 70.43   ¥ 89.90

Статьи

Краснодар: предгорья в районе станицы Крепостная

В Краснодаре предгорья начинаются уже в районе станицы Афипская. На кольце нужно свернуть налево на Новодмитриевскую или Смоленскую. Собственно там уже можно увидеть начало гор: плавные подъемы и спуски на холмы предгорий.

Убийство студентки может привести к реформе вузов

Доцент СПбГУ Соколов в Петербурге убил свою студентку, 24-аспирантку этого же вуза. Подробности всем хорошо известны. Жертва полоумного преподавателя — родом с Кубани, со станицы Старовеличковская. Там уже начали собирать деньги для семьи убитой женщины.

Ледяной дождь на Кубани: как это было?

С неба буквально капал лед, которым обрастали провода, деревья, автомобили. Положение было серьезным — в некоторых районах Краснодарского края и Адыгеи порвало провода, электричество отключили.

Кубань лишилась нового курорта

Игорная зона Азов-Сити ликвидирована по нелепым причинам. Без работы осталось более 2000 человек, бюджеты недосчитаются полмиллиарда миллиард рублей ежегодно. Инвестиционный климат сильно испорчен, к властям нет доверия.

Легенды про кубанский чернозем

Три метра плодородного слоя кубанского чернозема поразили даже экспертов книги рекордов Гиннесса, которые, по слухам, внесли этот рекорд в свою легендарную книгу.

Кубанский университет можно убрать из центра Краснодара

Переезд Кубанского государственного университета из центра города на окраину вполне возможен. Это позволит улучшить качество образования в КубГУ, сделав учебу там нужной для студентов, а не потому, что это модно или престижно.

Что будет с Краснодаром через десять лет

Десять лет назад Краснодар был еще тихим провинциальным южным городом с населением около 800 тысяч человек. Власти радовались победам города в рейтингах типа «самый лучший город для проживания» и не могли себе представить, что всего за десять лет население Краснодара вырастет почти вдвое.

Почему в Краснодаре запрещено ругать Сергея Галицкого?

Миллиардер Сергей Галицкий в Краснодаре обладает неприкосновенностью святого. Его не принято ругать, и любые его поступки трактуются или в его пользу или просто прощаются. Резонных причин для такого всенародного обожания немного, фактически она одна. Гордость земляков за то, что их простой кубанский армянин стал миллиардером благодаря исключительно своим талантам.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.