уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Власти Кубани всерьез взялись за "серых" застройщиков

Власти Краснодарского края всерьез озаботились наведением порядка в строительной отрасли. Задача — убрать с рынка «серых» застройщиков. Они, во–первых, чаще всего не платят налоги, а во–вторых, именно поэтому составляют серьезную ценовую конкуренцию так называемым «легальным» строителям, которые налоги как раз платят.
«Черный список» застройщиков уже есть
А, кроме того, неблагонадежные застройщики, собирая средства дольщиков, могут просто обмануть их. А крайним всегда окажется государство, которое–де «недоглядело». 

Речь идет о «минимальной цене» квадратного метра, а также составлении некоего «черного списка» неблагонадежных застройщиков. Но ведь и сейчас можно узнать все о компании, не прибегая к промышленному шпионажу и не создавая никаких списков. Все уже «написано до нас».
 
Многое скажет сайт Арбитражного суда Краснодарского края. Возьмем такую компанию, как ООО «Таурас–96», которая вела активную рекламную политику, привлекая средства дольщиков. По данным на 17 февраля, в производстве находится 77 исков к этой организации. В числе истцов — администрация Краснодара, охранные предприятия, филиал БТИ и пр. Конечно, арбитраж разберется, но сам факт такого числа исков может о многом говорить.
 
Поможет и информация, опубликованная на сайте ООО «Таурас–96». Например, могут встревожить изменения в проектные декларации объектов компании о переносе сроков сдачи на несколько месяцев. Причем речь идет о переносе сроков сдачи почти всех домов, которые обещает построить ООО «Таурас–96». Также интересна информация о финансовом положении фирмы: при прибыли за три квартала 2015 г. в 5,908 млн рублей кредиторская задолженность составляет более 20,6 млн рублей, то есть фактически превышает прибыль в четыре раза.
 
Любопытно и ценообразование в ООО «Таурас–96». Например, цена 1 м2 начинается с 33 тыс. рублей за метр. При этом расчеты многих строительных компаний Краснодара показывают, что при условии соблюдения всех правил себестоимость квадратного метра в Краснодаре ни при каких обстоятельствах не может быть меньше 35 тыс. рублей за метр. Себестоимость! Без прибыли.
 
Драматично обсуждение проектов ООО «Таурас–96» на форуме kuban.ru. На 170 страницах темы дольщики радуются завозу кирпича на «свои» объекты и надеются на возобновление строек и обсуждают возможность взыскания с Галины Леонидовны (директор ООО. — Ред.) денег за просрочку сдачи квартир. А также договариваются о проведении митингов «обманутых дольщиков». 
Кому–то может показаться странным, что однажды ООО «Таурас–96» застраховало свою ответственность у страховщиков, у которых однажды ЦБ РФ отозвал лицензии за «многочисленные нарушения».
 
Такие же точно данные каждый желающий может легко найти о любом застройщике Краснодарского края, да и вообще России. Так что вполне можно обойтись без всяких «черных списков» и даже «реестров благонадежных». Yandex и Google записывают все в режиме online и совершено бесплатно для краевого бюджета.

 

 

Электронный журнал "Деловой Краснодар" (kubiz.ru), информация для развития бизнеса Кубани


Теги: Общество ,Новости компаний,Недвижимость ,Бизнес,Власть и бизнес 24.02.2016


Другие материалы по теме «Статьи»

Олигархи: почему интересных и харизматичных мужчин сменили серые незаметные люди...

К олигархам первой волны, из 90-х годов можно относиться по разному: любить, ненавидеть, презирать и завидовать. Но это были лихие парни, которые смело шли порой даже по трупам к богатству и влиянию.

Чиновникам на Кубани "жарко круглый год"

Это действительно смешно. Власти Кубани придумали новый логотип (вероятно, они имели в виду — слоган) про курортную отрасль региона. Он звучит именно так: «Жарко круглый год».

Как я за "биткоины" продавал дом на Кубани

Прожив на Кубани четырнадцать лет, решили покинуть этот славный регион. Приехали сюда еще в нулевые годы, когда Краснодарский край был «пустым», а Краснодар — почти безлюдным.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь