канал "Дорогие Россияне"
21 февраля 2019 Четверг
Погода -4
Подписка на новости

Переполненные пляжи сделают модными отдых в горах

По оценкам кубанских властей, в сезон спрос на черноморские курорты в 2-3 раза превышает предложение. В итоге это может привести к росту цен и подтолкнуть к развитию активного самостоятельного туризма, что простимулирует продажи спортивных и туристических товаров. На кубанских пляжах летом может быть тесно.
Туристы уйдут в леса и горы
По оценкам кубанских властей, в сезон спрос на курорты Черноморского побережья в 2-3 раза превысит предложение. Туроператоры уже не только выкупили доступную квоту номеров в отелях, но и начали заключать договора с представителями малого бизнеса – гостевыми домами и мини-отелями, сообщал АТОР со ссылкой на министра курортов и туризма Краснодарского края.
 

Пока что чиновники заверяют население в том, что цены на отели останутся прежними, но на пляжах Кубани может оказаться слишком тесно. И тогда жители региона, которые имеют возможность поехать на море в бархатный сезон, обратят внимание на другие виды отдыха. В кризис, по отдельным оценкам, приобретет популярность бюджетное времяпровождение – походы и туры выходного дня.
По мнению  Олега Афанасьева, управляющего сети магазинов спортивной одежды Red Fox Краснодар, рынок спорттоваров постепенно растет. Развивается активный отдых, растет физическая культура. «А благодаря кризису может подрасти спрос на палатки, одежду и другую экипировку для самостоятельного отдыха», — пояснил он.
Например, в разгар кризиса в Новой Адыгее на Тургеневском шоссе открылся шестой  в ЮФО гипермаркет «Декатлон».
Сейчас на походы и спорт приходится примерно 10% рынка туризма, отмечает Артур Абмарсумов, коммерческий директор ЗАО «Кубаньтурист», около 70% приходится на пляжный отдых. По его мнению, в последнее время сфера активного отдыха развивалась мало, но сейчас «настал ее час».
Обещают низкие цены
Пока что власти заверяют население, что стоимость отдыха на кубанских курортах не вырастет. «Ни туроператор, ни собственники отелей и санаториев не повышают цены. Турпакеты, которые были и в том году — цены остались прежними. Мы провели туристический форум и уже там были цены на следующее лето. И поэтому никаких новых заявлений о повышении цены не было», — сообщил заместитель главы Сочи Олег Ясюк.
Но, с другой стороны, как отмечал министр курортов и туризма Евгений Куделя, гарантий власти дать не могут – цены формируются на рынке. А в истории туротрасли региона уже были прецеденты, когда вслед за спросом росли цены. В частности, в первый полноценный сезон работы курортов Красной поляны, на новогодние каникулы 2015 года горнолыжные курорты в Сочи почти в два раза увеличили расценки на ски-пассы – тогда также заявлялось, что число желающих отдохнуть в горах превышает предложение в два-три раза.
Курорты Красной поляны продолжили ценовую политику и в 2016 году – в высокий сезон ски-пассы вновь продавались по повышенным расценкам.
14,1 млн человек посетил курорты Краснодарского края в 2015 году.
 
Текст написан для: www.dg-yug.ru
 
Принимаем  заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами. Обеспечение вирусного эффекта для ваших материалов в соцсетях.
Будем рады ответить на ваши вопросы. Пишите на  wow@kubiz.ru
 
 

 

Кубиз.ру: разберем на кубики


Теги: Власть и бизнес,Деньги,Здоровье ,Курорты,Новости компаний,Общество 24.02.2016


Другие материалы по теме «Статьи»

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.

Ждете результата? Следите за пульсом!

Для тренировки сердца, активного жиросжигания и развития взрывной силы нужно заниматься в разных пульсовых зонах. От этого зависит результат и безопасность тренировок. А Вы знаете свои пульсовые зоны?

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии,…
2019 год: начало застоя

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь