Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Выборы утолят кадровый голод

На Кубани зарегистрировано уже более сотни кандидатов в депутаты Государственной думы, где для Краснодарского края всего 12 мест. Регистрация продолжается, думается, что к моменту предварительного голосования (праймериз) вполне может их оказаться еще больше.
Выборы утолят кадровый голод
Среди них тяжеловесы типа мэра Краснодара Владимира Евланова и председателя законодательного собрания края Владимира Бекетова. И вовсе не факт, что этих уважаемых граждан земляки так уж жаждут видеть своими представителями в ГосДуме РФ. Есть мнение, что таким образом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев хочет тактично избавиться от этих, безусловно, великих, но уже поднадоевших многим управленцев. И ведь у них есть шанс продолжить свою карьеру в Москве: если избиратели им позволят, тем самым показав, что Евланов и Бекетов еще нужны и востребованы.
Есть мнение, что уже давно наступило время молодых из поколения не партхозактива и комсомола, а высококвалифицированных специалистов и менеджеров, которые в принципе уже думают по-другому. Ведь самое главное именно это – картина мира в голове, ход мысли и гражданская позиция. И много именно таких среди кандидатов в ГосДуму – мужчин и женщин среднего возраста с состоявшимися карьерами или построенным бизнесом.
Теперь они хотят послужить обществу и родному краю в среде законодателей, что в общем-то очень благородно, тем более что условия позволяют: зарплата депутата ГосДумы составляет 420 тысяч рублей в месяц, плюс ежеквартальная премия в 81,5 тыс рублей, плюс служебная квартира в Москве и содержание аппарата и помощников. В среднем, согласно бюджету РФ на 2016 год, содержание одного депутата ГосДумы РФ стоит порядка 21 млн рублей в год.
Будем оптимистично верить, что краснодарские депутаты рвутся в законодатели не за этими пошлыми благами, а ради светлой идеи построения справедливого и богатого общества. И даже не пройдя праймериз или проиграв выборы, зарегистрированные кандидаты в депутаты ГосДумы РФ это уже фактически кадровый резерв для различных уровней управления, начиная с муниципального образования второго уровня или поселкового совета. Именно там идет работа с людьми в весьма непростых условиях нехватки бюджета, именно в поселковых администрациях не хватает толковых специалистов для решения проблем этих самых избирателей, чьи голоса хотят получить на выборах.
Думается, что краевым властям нужно присмотреться к кандидатам, их программам, к итогам праймериз, когда люди оценивают вообще потенциальную возможность защищать их интересы конкретным персонажем. Кадровый голод в условиях кризиса может привести к голоду реальному, а грядущие выборы помогут выявить тех, кто хочет работать на благо земляков. И если не в ГосДуме с окладом в 420 тысяч рублей, то можно начать с клерка в сельской администрации с зарплатой в 18 тысяч. А дальше открыты все дороги – иди хоть в Президенты, если успех в делах позволит.
 
 
Принимаем  заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами. Обеспечение вирусного эффекта для ваших материалов в соцсетях.
Будем рады ответить на ваши вопросы. Пишите на  wow@kubiz.ru
 

 

Кубиз.ру: разберем на кубики


Теги: Бизнес,Власть и бизнес,Закон,Краснодар,Карьера,Общество ,Политика,Эксперты 23.05.2016


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.