Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

Богатые россияне озабочены воспитанием наследников

«Серебряный возраст» — возможно, такой курс появится в московской школе управления «Сколково». В столице отметили десятилетие успешной работы учебного заведения для руководителей.
Жизнь после смерти: миллиардеры задумались о потустороннем
«Десять лет назад мы не очень верили в успех этого проекта, тем более, что инициаторы строительства бизнес-школы наотрез отказались от финансовой помощи государства», — рассказал глава Сбербанка РФ Герман Греф, который во время создания школы в Сколково работал в Правительстве РФ.
«Сейчас это состоявшийся проект, за 10 лет уже научились ходить и делать понятные вещи, но теперь нужны новые победы. Школа управления «Сколково» в ближайшие 10 лет должна постараться стать ведущим образовательным учреждением в мире по нескольким направлениям. По каким – нужно думать и определяться», — сказал глава Сбербанка и подарил школе символическую пластиковую карту своего банка размером метр на два с номиналом в 63 млн рублей.
 
Похожие пожелания прозвучали из многих авторитетных уст. Успех московской школы управления Сколково очевиден, однако необходимо дальнейшее развитие и внедрение уникальных программ и курсов – таких, которых нет ни в одном другом мировом учебном заведении  (Гардвард, Принстон и т д). Таким курсом, например, может стать «Серебряный возраст» — специальная программа для уже состоявшихся предпринимателей с солидным капиталом, владельцами «заводов, газет и пароходов», а также великих российских брендов и тысяч гектар земли. У них тоже есть потребности, которые требуют профессионального разбора и управления.
Например, у тысяч российских предпринимателей стоит проблема наследования бизнеса. Ведь смерть приходит ко всем, а оставить дело жизни порой некому. Даже наличие детей не решает вопроса династического продолжения дел отцов или матерей. И для многих российских предпринимателей именно это становится проблемой номер один – как распорядится своими делами в ожидании старости и неумолимого конца.
 
Московская школа управления СКОЛКОВО – одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, основанная в 2006 году по инициативе делового сообщества. Линейка образовательных программ Московской школы управления СКОЛКОВО включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки (МБА, Executive MBA, Стартап академия, Практикум для директоров, Программа для приемников и т д).
 
Миссия и принципы школы управления Сколково
  1. Помогать успешным стать более успешными.
  2. Готовить людей, способных развиваться и развивать страну и мир.
  3. Открытость миру. Бизнес-школа стремится вывести российский бизнес в мировое сообщество и, принимая лучшую мировую экспертизу, развивать в себе и своих слушателях глобальное видение мира.
  4. Предпринимательское лидерство. Мы воспитываем неравнодушных и активных лидеров перемен, способных предвидеть и формировать тренды, а значит, управлять масштабными преобразованиями.
  5. Непрерывное развитие. Мы создаем для слушателей все условия, способствующие максимальному раскрытию их личностного потенциала, а также развитию возможностей их интеллекта.
  6.  Партнерство как форма сотрудничества. Мы создаем в бизнес-школе атмосферу сотрудничества и развиваем культуру ответственности за достигнутые результаты. Наши учредители, преподаватели, клиенты, слушатели и сотрудники – партнеры и единомышленники, деятельность которых направлена на преобразование окружающего мира
12 тысяч слушателей прошли обучение в московской школе управления «Сколково».
 
150 профессоров мирового уровня преподают на программах московской школы управления «Сколково».
 
 Кто руководит и наблюдает
В состав Координационного совета входят партнеры-учредители, крупнейшие российские и зарубежные компании и частные лица. Все они являются лидерами в своих отраслях: нефтегазовой промышленности, металлургии, энергетике, инвестициях, банковском деле, страховании.
Александр Абрамов — Председатель Совета директоров «Евраз Груп С. А.».
Роман Абрамович, — Предприниматель, бывший Губернатор Чукотского автономного округа.
Рубен Варданян — Предприниматель и филантроп (ред. – учредитель компании «Тройка-Диалог»).
Валентин Завадников — Вице-президент Московской школы управления СКОЛКОВО
Леонид Меламед — Член Наблюдательного Совета государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО)
Леонид Михельсон — Глава совета директоров «Сибур холдинга»
Константин Николаев — Генеральный директор «Н-Транс»
Сергей Попов — Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «МДМ Банк»
Андрей Раппопорт — Председатель Координационного совета Московской школы управления СКОЛКОВО
Александр Волошин-Руководитель Рабочей группы по созданию международного финансового центра в России при Совете при Президенте РФ по развитию финансового рынка РФ.
 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Бизнес 25.09.2016


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…