уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Россию возглавят дети, воспитанные в иностранных школах

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.
Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове
Яркий пример последнего времени: собственникомкрупной части бизнеса торговой сети «Магнит» стало некое Marathon Group, во главе которого стоит Александр Винокуров. Талантливейший, вероятно, бизнесмен, так как, несмотря на свою молодость, он является и Президентом Marathon Group и акционером кучи разных компаний (сети аптек, заводы, фабрики) и т.д. А еще он женат на дочери министра иностранных дел России Сергея Лаврова, с которой, внимание, познакомился в Великобритании, когда они оба учились.
 
Сын Бориса Титова, известного как омбудсменапо делам бизнеса, кандидата в Президенты на выборах 2018 года, руководителя «Партии Роста» и владельца завода «Абрау-Дюрсо» — также учился в Великобритании. а сейчас перенимает дела отца.
 
Сыновья Михаила Ивановича Николаева, известного бизнесмена, ныне владельца компании «Николаев и сыновья» (сейчас самый известный его бизнес — винодельня «Лефкадия»), состояние которого экономический журнал Forbs оценивал в 600 млн долларов, также с детства учились в Великобритании.
 
Даже предприниматели среднего звена, типа Александра Ремезкова, бывшего вице-губернатора Краснодарского края, а дыне депутата ГосДумы все учатся по заграницам, приезжая к отцу только на семейные торжества.
 
Почему мы назвали их «настоящими патриотами»в начале статьи?! Ну, так они сами себя так называют в речах и в своих интервью всяким придворным газетам и журналам. Они искренне так считают, так как платят миллионы налогов в казну страны.
 
Так вот, получается, что сейчас дети олигархов, которые владеют предприятиями страны и фактически контролируют всю ее экономику (не нужно в это деле преувеличивать роль Путина и его друзей) воспитываются за границей.
 
И Россию во всей ее драматической красе они не знают. Ибо, бывая на Родине, никуда дальше Москвы или поместий отцов они не выезжают.
 
И теперь представьте, что на смену старым олигархам — собственно все-таки русским людям, выросшим в Советском Союзе, испытавшим нищету, отчаяние перестройки, потом построившим крупные бизнесы приходят их дети. Только они воспитаны не на пепелище былых побед, а в совершенно чуждом России пространстве — в США, Англии или Европе. Многие из них думают на английском языке, ибо проживают в элитных школах с детства и общаются с преподавателями только на английском.
 
Получив превосходное западное образованиевыпускники Гардварда, Оксфорда и прочего MBA приезжают в Россию продолжать дела и бизнесы отцов.
 
Что они видят? Народ им чужд и воспринимается не как родной, а как, рабочая сила их предприятий. Климат в России хуже чем в привычным им Великобритании или Европе, США. Отношение власти к бизнесу и населению страны у людей с европейско-американскими мозгами (а у детей, выросших с 6 лет за границей, только такие) может вызвать только недоумение.
 
Впрочем, европейцам, скорее всего, тут все ясно:Россию просто доят, выкачивая деньги, чтобы обеспечить жизнь богатых людей. Им незачем жить в России, но вот зарабатывать по прежнему удобнее здесь, у нас с вами.
 
Вспоминается история бескровного переворота в Омане в середине 70-х годов прошлого века. Это раньше была колония Великобритании и дети шейхов традиционно столетиями учились в Великобритинии в элитном военном университете. А что, денег у шейхов полно, живи себе по Европам, и пускай на Родине дикость, бедуины в лачугах и вообще пустыня во всех отношениях.
 
Но однажды, очередной сын, очередного правящего шейха Омана захотел, чтобы и в его стране кончалось дикость и средневековье. Он также учился в Лондоне, имел там влиятельных друзей и при их помощи совершил в Омане бескровный переворот. Отца отправил в его гаремы и дворцы доживать, а в стране начал реформы. Появилось образование для народа, города, дороги, отели, промышленность и т.д. Этот шейх захотел сделать у себя на Родине нормальную жизнь, а не просто проедать в Лондоне по заграницам миллиардные доходы от нефти своей страны.
 
А как будет у нас в России?
 
 
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы было еще больше хороших статей!
Хотите чтобы ваши друзья тоже прочитали эту статью? Это легко сделать! Нажмите на значок любой соцсети внизу от текста. Спасибо.

Теги: Бизнес,дети,Деньги,Путин ,Власть и бизнес 07.02.2019


Другие материалы по теме «Статьи»

Олигархи: почему интересных и харизматичных мужчин сменили серые незаметные люди...

К олигархам первой волны, из 90-х годов можно относиться по разному: любить, ненавидеть, презирать и завидовать. Но это были лихие парни, которые смело шли порой даже по трупам к богатству и влиянию.

Чиновникам на Кубани "жарко круглый год"

Это действительно смешно. Власти Кубани придумали новый логотип (вероятно, они имели в виду — слоган) про курортную отрасль региона. Он звучит именно так: «Жарко круглый год».

Как я за "биткоины" продавал дом на Кубани

Прожив на Кубани четырнадцать лет, решили покинуть этот славный регион. Приехали сюда еще в нулевые годы, когда Краснодарский край был «пустым», а Краснодар — почти безлюдным.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь