канал "Дорогие Россияне"
21 апреля 2019 Воскресенье
Погода +5
Подписка на новости
$ 63.96   € 71.92   ¥ 95.42

Новая жизнь обещает покой и бедность

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.
2019 год: начало застоя
Речь Путина, наверное, послушали многие россияне — и она не оставила никаких надежд на улучшение жизни. Наоборот, фактически Президент предложил всем заниматься своими делами и не мешать ему властвовать в стране, как ему хочется. Хорошо хоть не стал снова говорить про «трудный год», «сделать рывок» и прочее на тему «Россия, Вперед!». Оно и правильно, ибо уже всем им так понятно, что все эти лозунги перестали работать, а новых пока не придумали.

Песня года, Новогодние огоньки были скучны и однообразны. Почти нет новых исполнителей, эфир заполнили пожилые звезды типа Аллегровой, Киркорова, Газманова, Лолиты, Пугачевой и вездесущего Галкина.
 
Теленоменклатура не пускает в эфир новых исполнителей, предпочитая делать ставку на уже сильно надоевших, но зато проверенных и надежных звезд 90-х. Ну их, этих реперов и прочих, как бы чего лишнего не спели.
 
Это вот все сильно напоминает эпоху позднего Брежнева, с поправками, разумеется на время и обстоятельства. Все же живут россияне сейчас на порядок лучше, чем на закате СССР. Квартиры, машины, дачи, поездки за рубеж — стали обыкновенным делом, а не признаком баснословного благосостояния.
 
Но углубляющийся застой чувствуется везде: в экономике, обществе, политике, и даже на потребительском рынке — не видно никакого прорыва, который случился в экономиках ведущих стран мира после появления Интернета или Айфона.
 
В России дела обстоят совсем нехорошо, ведь по сравнению с СССР, сейчас все элиты страны, включая ведущих чиновников, имеют «запасной аэродром» на Западе. Там учатся их дети, там у них дома и квартиры, а Россия всего лишь место для заработка и выкачивания денег.
 
И создается устойчивое впечатление, что теперь олигархам и их друзьям-чиновникам становится мало доходов от торговли природными ресурсами. Повышение налогов, стоимости топлива, удорожание всего на свете для простых россиян призвано еще больше обогатить богачей страны. По оценкам журнала Forbs, который умеет считать чужие деньги, в 2018 году олигархи России стали еще богаче: кто на миллиард, а кто на 2-3 миллиарда долларов.
 
Чего ждать простым людям? И как поменять ситуацию в стране?
 
От властей нужно ждать очередных реформ по «консолидации общества» и «повышению доходов бюджета». То есть, усиление роли правоохранителей и налоговых служб.
 
А поменять можно только путем активного участия самих граждан в выборах всех уровней: от муниципальных. до губернаторских. Так мы не только можем выбрать во власть действительно достойных людей, но и продемонстрировать высшим чиновникам страны, что нам нужна демократия.
 
И выборы — нужны народу. А то, глядишь, власти вообще все выборы отменят, сославшись на пассивность избирателей. Вот тогда и наступит настоящая диктатура.
 
Понравилась статья? Нажмите ладошку с пальцем вверх иподпишитесь на канал, чтобы было больше хороших статей.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Власть и бизнес


Другие материалы по теме «Статьи»

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии, конфликты с Украиной и т. д.

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.

Ждете результата? Следите за пульсом!

Ждете результата? Следите за пульсом!

Для тренировки сердца, активного жиросжигания и развития взрывной силы нужно заниматься в разных пульсовых зонах. От этого зависит результат и безопасность тренировок. А Вы знаете свои пульсовые зоны?
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь