канал "Дорогие Россияне"
26 июня 2019 Среда
Погода +14
Подписка на новости
$ 62.52   € 71.23   ¥ 90.87

Краснодарский край - плюсы и минусы жизни на юге России

Последствия санкций и череды кризисов стали ощущать все россияне. В стране началась активная внутренняя миграция, когда люди покидают навсегда родные места в поисках лучшей жизни.
Краснодарский край - плюсы и минусы жизни на юге России
Парк Галицкого возле стадиона Кубань стал сакральным местом
Становится очевидным, что ожидать от государства построения вот тут и сейчас благополучной жизни нелепо.
 
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону — города, где есть нормальный уровень жизни можно пересчитать по пальцам.
 
Даже такие знаменитые города как Волгоград, становятся депрессивными. Те кто был видели: на фоне культа Сталинградской битвы странно смотрятся разбитые улицы, дома, бедно одетые люди. Все признаки падения качества и уровня жизни.

За лучшей долей едут в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Воронеж, Калининград.
 
В обе столицы переселяется молодежь, в поисках лучшей работы и возможностей для предпринимательской деятельности. На юга и в Калининград едут за лучшим климатом.
 
Краснодарский край сейчас занимает первое место по числу переселенцев. Ежегодно по данным статистики в регион переезжает порядка 200 тысяч человек, уезжают оттуда около 50 тысяч. То есть, прирост населения за счет приезжих ежегодно составляет 150 тысяч человек.

К плюсам жизни в Краснодаре относят сравнительно хорошую экологию — особенно в крае, где все заняты сельским хозяйством.
 
Также климат здесь считается благоприятным, хотя летом тут стоит сильная жара. Июль, август, сентябрь — температура воздуха поднимается до плюс сорока градусов, ночью — не менее тридцати. К такой жаре не привычны даже местные, хотя сибирякам такое «тепло» нравится.
 
Зато здесь фактически нет зимы, она почти бесснежная, стоит преимущественно плюсовая температура, а полноценная весна наступает уже в конце февраля. Когда в России еще стоит глухая зима, на Кубани набухают почки, зеленеет трава, одуванчики цветут уже в марте.
 
Близость морей условна. В сезон до Черного моря можно ехать 5-8 часов, дороги перегружены отдыхающими. На пляжах негде присесть, хотя если знать дорогу, то можно найти совершенно пустое побережье. Зато зимой на море — прекрасно.
 
К плюсам также можно отнести условно недорогое жилье — в новостройках цена метра начинается от 45 тыс. рублей за метр. Благодаря валу переселенцев в Краснодаре в последние 5-6 лет просто бум строительства, вводится ежегодно более 1 млн метров жилья. Больше — только в Москве и Петербурге.

А вот с работой тут уже не очень. Совсем недавно в Краснодаре была самая низкая в России безработица — 0,8%, тогда как в среднем по стране она 6-7%. Однако сейчас, в связи с ростом населения работы становится меньше.
Однако, поговорку «Если есть на свете рай, то это — Краснодарский край» на Кубани по прежнему любят.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Адыгея,dopross 27.02.2019


Другие материалы по теме «Статьи»

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии, конфликты с Украиной и т. д.

2019 год: начало застоя

Выступление Путина, новогодние огоньки, песня года и весь остальной контент праздников демонстрирует застой во всех областях жизни страны.

Снова два лагеря россиян: управлять учат в Лондоне, а пахать в Тамбове

Дети настоящих патриотов России почти все учились или в Великобритании или в США. Реже в Европе. Они там знакомятся с детьми таких же олигархов, женятся, заводят семьи. Но работать едут в Россию — руководить бизнесами своих отцов.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь