канал "Дорогие Россияне"
2 июня 2020 Вторник
Погода +10
Подписка на новости
$ 69.71   € 77.64   ¥ 97.73

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
Петербургу угрожают людовейники
Урбанисты скажут, что это красивый пейзаж!!!
Новые районы Петербурга — Кудрово, Парнас, Девяткино, Мурино славятся высотными домами, очень плотной застройкой, квартирами низкого качества и не очень дружелюбным контингентом проживающих. Там покупают квартиры от безысходности — действительно, очень недорого, а жилье вроде бы как новое.
 
Например, судя по рекламе новую однушку в таком людовейнике можно купить за два миллиона, при том, что средняя цена однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге, согласно данным сайта Авито.ру уже почти 4,8 млн рублей!
 

Вот и берут там квартиры граждане, кому не хватает на жилплощадь более высокого качества. Также среди покупателей много трудовых мигрантов, которые готовы на все, лишь бы остаться в России и не возвращаться в свои кишлаки и аулы, где царят средневековые порядки и такой же комфорт.
 
Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что застройщики этих Кудрово-Девяткино не обеспечивают новостройки нормальной транспортной инфраструктурой. Часто выбраться в город Петербург можно лишь по одной дороге. После заселения нескольких десятков 24-30 этажных домов, в каждом из которых 1-2 тысяча квартир выбраться в город становится очень сложно. В пробке можно простоять час-полтора: это только чтобы добраться до ближайшего городского проспекта.
 
Само собой, что моральный настой покупателей таких квартир не очень высокий. Вроде бы люди купили себе крышу над головой, чаще всего, кстати, в ипотеку. Но имея миллионные долги на 10-15 лет люди вынуждены жить в тесных и многолюдных бетонных коробках, стоять часами в пробках и постоянно испытывать стресс от многолюдья.
 
Одно слово — людовейники.
 
И судя по планам властей Петербурга такие районы продолжат появляться вокруг города. Строительная отрасль Северо-Запада, вероятно, имеет в Правительстве города сильное лобби. А значит Санкт-Петербург продолжит обрастать людовейниками-гетто.
 
Источник фото: ЗакС.ру 

Теги: Общество ,Недвижимость ,Деньги,dopross,Санкт-Петербург 07.05.2019


Другие материалы по теме «Статьи»

Кубань: грязь и море

Краснодарский край — уникальный регион. Недаром сюда валом валят переселенцы из других, в основном депрессивных и холодных регионов России. Здесь сошлись горы и моря, степи и леса, реки и озера, лиманы и непроходимые болота.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные жители считают, что город уже переполнен.

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

 


 

Краснодарский край лидирует в России не только по числу построенных домов, но и по мошенникам в этой сфере. Полиция региона только за 2019 год направила в суды 52 уголовных дела про деяния 88 персонажей, которых подозревают…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь