канал "Дорогие Россияне"
18 января 2020 Суббота
Погода +1
Подписка на новости
$ 61.53   € 68.54   ¥ 89.71

Квартиры в Краснодаре подорожали как в Москве и Иркутске

В 2019 году в столице Кубани квартиры в новостройках подорожали на 13,4% почти до 54,7 тысячи рублей за квадратный метр. Столица Кубани вошла в первую тройку городов России, где стоимость жилья выросла больше всего.
Квартиры в Краснодаре подорожали как в Москве и Иркутске
 
На первом месте Иркутск с ростом в 15,4%, и ценой метра в 65,8 тыс. рублей за м2. На втором Месте Москва с увеличением стоимости метра на 15% до заоблачных 247 тысяч рублей за квадратный метр.
Интересно, что в Петербурге квартиры подорожали сравнительно немного — на 7,5% до 131 тысяч рублей за метр поставив Северную столицу на 20 место по росту стоимости жилья в новостройках. Такие данные приводит сервис Домофонд, который изучил динамику изменения цен на квартиры в новостройках в 73 крупных городах страны.
 




 

 
В семи городах обнаружилось снижение цены. Глядя на номера автомобилей в Краснодаре и зная географию «переселенцев» нетрудно догадаться в каких. Больше всего подешевело жилье в Ножневартовске — на 5,1% до 53 тысяч рублей за метр. Фактически цена жилья в Нижневартовске такая же, как в Краснодаре. Выбор, как думается, очевиден.
 
 
Краснодар. Жилищные комплексы в районе Юбилейный. Вид с Кубани. Фото Kuban Today

Краснодар. Жилищные комплексы в районе Юбилейный. Вид с Кубани. Фото Kuban Today

 
На втором месте по снижению цены на новые квартиры — Махачкала, где стоимость упала на 3,1% и сейчас составляет 37,4 тыс рублей за метр. И на третьем месте с конца — Саранск, с падением в 2,8% до почти 47,4 тысячи рублей за м2.
 
Увеличение стоимости жилья в связи с новыми порядками финансирования строительства.
 
С 1 июля 2019 года вступил в силу закон про «экскроу-счета». Это когда покупатель вносит деньги за квартиру на специальный счет в банке, откуда они поступают застройщику только после сдачи дома в эксплуатацию. Так власти намерены бороться с «недостроями».
 
Для Краснодарского края это особенно актуально, по неофициальным данным регион занимает первое место в России по числу, так называемых, «обманутых дольщиков». Только официально ими были признаны (данные 2016 года) более 36 тыс человек. Для понимания — в половине регионов России обманутых дольщиков нет совсем.
 
Интересно, что в последнее время в Краснодаре становится несколько меньше и переселенцев, на которых и рассчитано почти все новое строительство. Ведь в новостройках столицы Кубани более 70% покупателей — жители других регионов.
 
 
Коттеджный поселок в пригороде Краснодара. Фото Kuban Today

Коттеджный поселок в пригороде Краснодара. Фото Kuban Today

 
Согласно данным Крайстата (Кубань и Адыгея) по данным на октябрь 2019 года в город Краснодар прибыло 24,4 тыс человек, а выбыло 20,2 тыс человек. Прирост составил немногим более 4 тыс. В прошлом, 2018 году, за этот же период приехало на ПМЖ более 9 тыс человек (прибыло 30 тыс, убыло 20,6 тыс).
 
«Понаехов» становится меньше, ликуют местные. А вот строителям впору грустить. Сейчас в Краснодаре в разной стадии строительства находится порядка 3,5 млн метров жилья! Кто это будет покупать?
 
 




 
Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
 
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
 
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.


Теги: dopross,kunan today,Деньги,Краснодар


Другие материалы по теме «Статьи»

Почему мы уехали из Краснодара?! Стало тесно и неудобно...

Краснодар уже не тот. Выходя на улицу с тоской вспоминаешь город середины нулевых годов. Его уничтожили, сломав старый уклад и привычки, начав строить очередной бездушный мегаполис с кучей народа, пробками и стрессами.

Казачий атаман: тут бродят, ходят непонятно кто и откуда

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска назначен атаманом всех казаков России. Долуда известен своей ненавистью к интернету, считая, что он наносит только вред, а казачий уклад жизни атаман считает самым верным и всячески лоббирует создание казачьих школьных классов. Хотя его собственная дочь Анна Долуда получала образование в Лондоне.

Утриш и озеро в Сукко: в мае уже жара

Легандарное озеро Сукко (оно же Голубое озеро, но же Кипарисовое) манит своими кипарисовыми деревьями в воде. Однако весной они не представляют собой грандиозного зрелища. На фотографии ниже их даже не видно.

Сочи: лучше гор могут быть только горы!

Попадая в Красную поляну понимаешь, что это поселок и курорт строили, в первую очередь, для обеспеченных туристов. Идея была в том, чтобы переманить российских миллионеров из всяких Куршавелей в российские места. Конечно, не ради патриотизма, а для безопасности и чтобы деньги оставались внутри страны.

Краснодар: предгорья в районе станицы Крепостная

В Краснодаре предгорья начинаются уже в районе станицы Афипская. На кольце нужно свернуть налево на Новодмитриевскую или Смоленскую. Собственно там уже можно увидеть начало гор: плавные подъемы и спуски на холмы предгорий.

Кубань лишилась нового курорта

Кубань лишилась нового курорта

Игорная зона Азов-Сити ликвидирована по нелепым причинам. Без работы осталось более 2000 человек, бюджеты недосчитаются полмиллиарда миллиард рублей ежегодно. Инвестиционный климат сильно испорчен, к властям нет доверия.
Что будет с Краснодаром через десять лет

Что будет с Краснодаром через десять лет

Десять лет назад Краснодар был еще тихим провинциальным южным городом с населением около 800 тысяч человек. Власти радовались победам города в рейтингах типа «самый лучший город для проживания» и не могли себе представить, что всего за десять лет население…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь