Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

К 2024 году в регионе введут в эксплуатацию до 5,8 млн м2 жилья

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные жители считают, что город уже переполнен.
Краснодар продолжат застраивать людовейниками
Действительно, в Краснодаре полно проблем вызванных его перенаселением: по 20 начальных классов в школах, нет мест в детских садах, поликлиниках, растет безработица, в городе почти круглосуточные пробки. Однако, население города и края продолжит расти  — таковы планы местных властей, поддерживаемых финансированием из федерального бюджета.
 
Согласно планам администрации Краснодарского края к 2024 году в регионе введут в эксплуатацию от 5,3 до 5,8 миллионов квадратных метров жилья. При этом обещают, что на «душу населения» будет почти 30 м2!!! А к 2030 году в Краснодарском крае будут строить от 5,7 до 6,7 млн метров жилья с обеспеченностью в 33 квадратных метра на человека!
 
Вообще, это небывалые масштабы строительства! Такими темпами могут похвастаться только разве что Москва и Петербург, которые, кстати, тоже жалуются на рост числа населения.
 
Очевидно, что застройщикам Краснодарского края, чтобы распродать все это жилье необходимо держать приемлемые цены. Сейчас на Кубани жилье и так почти самое дешевое в России: средняя стоимость квадратного метра в Краснодаре в конце 2019 года в новостройках составляла 56 тысяч рублей за квадратный метр (в Нижневартовске такие же цены). В Петербурге новостройки стоят 130 тысяч рублей за метр, в Москве 230 тысяч! Так что выбор небогатого населения не отягощенного карьерными соображениями очевиден.
 

Народ продолжит сбегаться в Краснодарский край. По оценкам риэлтеров Кубани порядка 70% всего жилья покупают именно переселенцы из других регионов страны. При этом половина всех новостроек возводится именно в Краснодаре!
 
И неслучайно в крае сейчас работают федеральные программы финансирования общероссийского проекта «Жилье и городская среда». Власти края отчитываются, что регион по этой программе получает федеральное финансирование для строительства школ, детсадов, объектов социальной инфраструктуры. Этого сейчас на Кубани катастрофически не хватает.
  
Результаты уже есть, в ближайшее время обещают сдать в эксплуатацию четыре школы на 5,6 тысяч детей, детский сад на 300 мест.
 
Все эти грандиозные планы строительства жилья в Краснодарском крае неслучайны и не являются решением исключительно региональных властей. Краснодарский край входит в число тех тридцати регионов, где будут создавать городские конгломерации, со средним населением в три миллиона жителей.
 
Таков стратегический план федеральных властей, озвученный еще в 2010 году. Идея в том, чтобы постепенно сокращать население депрессивных регионов, моногородов с полуразваленными предприятиями и стимулировать внутреннюю миграцию активного населения.
 



Кубанским строителям радость! Будет где заработатьГрандиозная застройка Краснодара дешевыми многоэтажками продолжится. Недаром в крае в строительной отрасли по данным властей числится 6,5 тысяч строительных организаций!!! 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Новости компаний,Недвижимость ,dopross 07.05.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.