канал "Дорогие Россияне"
6 апреля 2020 Понедельник
Погода 1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Кубань: грязь и море

Краснодарский край — уникальный регион. Недаром сюда валом валят переселенцы из других, в основном депрессивных и холодных регионов России. Здесь сошлись горы и моря, степи и леса, реки и озера, лиманы и непроходимые болота.
Кубань: грязь и море
Воистину, если бы у меня была вторая жизнь, то я бы провела ее не в Простоквашино, а на Кубани (цитата из мультика — ред). Было бы только где деньги брать ибо в Краснодарском крае без блата и кумовства на красивую жизнь не заработать.
 
Возле поселка Веселовка на Таманском полуострове есть уникальное Соленое озеро. Глубина у него сантиметров десять (именно 10), летом оно вовсе пересыхает обнажая дно, покрытое тонким слоем морской соли. А под ней — кладезь здоровья!
 
Настоящая лечебная грязь в огромных количествах, и в первозданном виде. Ниже будет инструкция как и где ее копать и как использовать, а пока еще пару слов про традиции Соленого озера Таманского полуострова.
 
Грязью тут мажутся все, кому не лень, вход бесплатный, а вот въезд — за деньги. Правда есть и бесплатная парковка, но она маленькая и в сезон переполнена. Платный въезд предполагает парковку, место для кемпинга (его тут много), обещают уборку мусора и даже туалет. Все это, конечно, может быть условным. В некоторые сезоны, возле грязевого озера устраивали даже летние кафе с пивом и громкой музыкой, но оно как-то не прижилось.
 
Соленое озеро занимает территорию в несколько квадратных километров, в диаметре оно порядка пяти километров. На склонах холмов со стороны Веселовки растет виноград, но его лучше не трогать, народ тут к переговорам не склонен, сразу гневается если крадут их урожай.
 

Лечебная грязь Соленого озера может быть полезна практически при любых распространенных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервов, мужских и женских болезней и т.д. Именно здесь в Веселовке добывают лечебную грязь для многих санаториев Анапы, Гелленджика и даже Сочи (там есть, правда, свои источники).
 
На Соленом озере в Веселовке копают ямки и мажутся грязью, многие принимают ванны прямо в черной жиже. Море — в ста метрах (или в километре, в зависимости от того, где вы выкопаете себе источник грязи). Измазавшись лечебной черной жижей ее смывают тут же — в волнах Черного моря. Забавно, все это, и интересно. Грязь смывается легко, однако пахнуть ей вы будете пару дней (если не отмыться хорошо в теплм душе с мылом). А пахнет лечебная грязь — сероводородом, то есть тухлыми яйцами.
 
Будьте здоровы. Все фото канала Kuban Today. Копирование запрещено.
 
Соленое озеро, серое дно полностью покрыто морской солью. Вдали - холмы берега.

Соленое озеро, серое дно полностью покрыто морской солью. Вдали — холмы берега.

 
Соленое озеро в Веселовке, на берегу виноградники.

Соленое озеро в Веселовке, на берегу виноградники.

 
Копать грязевой источник можно прямо руками. Достаточно снять слой соли. Однако, важно найти именно чистую грязь - она черная и без примесей песка и соли.

Копать грязевой источник можно прямо руками. Достаточно снять слой соли. Однако, важно найти именно чистую грязь — она черная и без примесей песка и соли.

 
Черное море, яхта, лето.

Черное море, яхта, лето.

 
 

ернота покрывает тело и его лечит.

 
Отдыхающие мажутся грязью. На заднем фоне - столбы вдоль берега Черного моря.

Отдыхающие мажутся грязью. На заднем фоне — столбы вдоль берега Черного моря.

 




 




 




 




 




 




 
Море от лечебной грязи не портится. Это ведь природные отложения этого самого моря.

Море от лечебной грязи не портится. Это ведь природные отложения этого самого моря.

 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
 
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Кубань,Крым,Общество


Другие материалы по теме «Статьи»

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные жители считают, что город уже переполнен.

На Кубани дольщиков обманули на 9 миллиардов

 


 

Краснодарский край лидирует в России не только по числу построенных домов, но и по мошенникам в этой сфере. Полиция региона только за 2019 год направила в суды 52 уголовных дела про деяния 88 персонажей, которых подозревают обмане дольщиков на девять миллиардов рублей!
 
И тут речь только про «обманутых дольщиков», а ведь далеко не всех ими признают. Ведь на Кубани до недавнего времени процветала схема строительства многоэтажных и многоквартирных домов, не по договорам долевого участия, а по договорам подряда на строительные работы.
 
То есть, покупатель платил не за объект недвижимости, а просто за стройматериалы и услуги строительства. Такие дома вводили в эксплуатацию через суд, и эта схема благополучно работала в Краснодарском крае лет десять.
 
Но в случае «недостроя» предъявить претензии к застройщику через суд или другие правовые институты почти невозможно. То есть, в суд-то подать можно, но вот осудить что -то архисложно. Это всего лишь гражданский договор, тогда как в случае с обманом дольщиков может наступить уголовная ответственность.
 
 

 



Краснодарский край по- прежнему держит неофициальную пальму первенства по числу «обманутых дольщиков», если считать ими всех пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

 
Ведь последние десять лет Краснодар растет невиданными доселе в России темпами. Население города только по официальным оценкам выросло с 2008 по 2018 годы вдвое — с семисот тысяч жителей, до полутора миллионов! Прирост населения происходит в основном за счет мигрантов их других регионов страны, откуда люди сбегают из за холода, плохой экологии, безработицы.
 
 
Краснодар в 2006 году. Начало мегсатройки. Население города всего 700 тысяч!  фото Kuban Today

Краснодар в 2006 году. Начало мегсатройки. Население города всего 700 тысяч! фото Kuban Today

 
Да-да, перепись населения говорит о том, что население города немногим более миллиона, но реальное число людей, проживающих в Краснодаре легко посчитать на основе данных поликлиники (полисы ОМС), школ, активности СИМ-карт (очень точные данные), количеству мусора, обороту в торговле и еще многим признакам.
 
Сейчас в Краснодарском крае «проблемными» признано 272 объекта, сообщают власти региона. Это дома, которые признаны долгостроями, и которые попадают под законы об «обманутых дольщиках». Им могут помочь, например, только в 2019 году власти региона выделили на решение проблемы более 1,1 миллиарда рублей.
 
Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по количеству проблемных домов. На первом месте Московская область с 772 долгостроями, на втором Ленинградская с 274 объектами, а на третьем наша солнечная житница Кубань с 272 проблемными домами. Здесь посчитаны только те, кто подпадает под понятие «обманутый дольщик».
 
 
Краснодар 2006, фото Kuban Today

Краснодар 2006, фото Kuban Today

 
Интересно, что в Краснодарском крае в начале 2019 года было зарегистрировано 6,5 тысяч строительных организаций, но из них только 185 — крупные и средние, остальные — микрокомпании!
 
А, как правило, с таких вот «микро» в случае чего и взять то нечего, и пропадают они бесследно мгновенно и без предупреждений. Неудивительно, что на Кубани так остро стоит проблема недостроя и обманутых дольщиков.
 
Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
 
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь