канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +17
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

Губернатором Кубани может стать любой

В Краснодарском крае началась предвыборная гонка — в сентябре выборы главы региона: губернатора.
Губернатором Кубани может стать любой

 


 

Формально у нас в регионе один, так сказать, фаворит гонки — действующий губернатор Вениамин Иванович Кондратьев. Сам Президент Путин чуть ли не в прямом эфире телевидения благословил Вениамина Ивановича на участие в выборах. Тот сразу же вынудил миллиардера Сергея Галицкого публично заявить о своем НЕжелании идти в губернаторы.
 
Однако, складывается впечатление, что во-первых самому Путину глубоко безразлично ФИО главы Краснодарского края. Политологи и эксперты сходятся во мнении, что сейчас фактически регионом правят кланы и олигархи во главе с бывшим министром сельского хозяйства, а до этого бессменным в течении 15-лет губернатором Кубани Александром Ткачевым.
 


Сейчас клан Ткачевых негласно один из самых влиятельных в стране. Хотя бы потому, что эта семья является фактически самым крупным землевладельцем России, если не Европы. Бизнес-интересы Ткачевых представлены не только в земле, но и в торговле (сеть магазинов «Агрокомплекс» в Краснодарском крае по числу магазинов почти равна «Магнитам»), в игорном бизнесе (игорная зона в Красной поляне), десяткам перерабатывающих предприятий и т.д.
 
Очевидно, что для продвижения своих бизнес-интересов олигархам типа Ткачева нужны свои, карманные губернаторы. Самому ему лезть в это расстрельное кресло не охота — возни много, а толку мало. Намного лучше быть просто богатым и ничего не стесняясь вести соответствующий образ жизни: яхты, острова, самолеты, лимузины и т.д.
 
А Путину нужно, чтобы губернатор регионавыполнял все указания Кремля и всячески поддерживал текущий политический режим. Ну и был, в случае чего, крайним и во всем виноватым. На обе эти роли прекрасно подходит Вениамин Иванович Кондратьев. Обходится он сравнительно недорого, его легко убрать с поста (ибо косяков и явных провалов у Кондратьева много), в народе он не популярен, а скорее наоборот — нелюбим.
 
Такие персонажи всегда ищут поддержки вышестоящего начальства, ходят перед ним по струнке, а народ пытаются завоевать странными и не всем понятными лозунгами. Типа того, что казачий уклад жизни самый лучший на свете, или что надо в каждом микрорайоне построить церкву.
 
Создавшаяся ситуация говорит еще и о том, что в принципе, губернатором Кубани в сентябре 2020 года может стать любой. Путину — все равно, лишь бы послушный, а с Ткачевым можно всегда договориться.
Автор: Ася Пинкер
Понравилась статья?Пожалуйста,поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
Тут статья о том, что на Черном море курорты, скорее всего, не откроют

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Кондратьев,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Статьи»

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.

Странная статистика COVID-19 на Кубани

В Краснодарском крае снова нашли за сутки 99 заболевших коронавирусом. Такие показатели — 98,99, 98, 99,96 — по числу зарегистрированных больных в регионе наблюдается уже несколько недель

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь