Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +23
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Российский турист накинулся на отечественные курорты и достопримечательности

В августе российские туристы наконец-то съездили на курорты Турции и некоторых других стран. После этого в СМИ прошел ряд сообщения, что мол, все эти турции-италии рассадник коронавируса и нужно снова закрыть выезд туристов за границу.
Курорты: деньги туристов должны остаться в России
В тоже время, российские санатории-пансионаты-дома отдыха рапортуют о феноменальной загруженности своих номеров, которой они не видели испокон веку. Отельеры уже перестали публиковать мрачные статьи в соцсетях, о том, что они банкроты, должники, и вообще курортной отрасли страны кирдык.
 
Не кирдык, а совсем наоборот. Запертый в своей стране российский турист накинулся на отечественные курорты и достопримечательности. В Сочи заполняемость отелей на 30% выше чем в Олимпийский год! А тогда она была почти 100%, откуда в 2020 году взялись еще 30% неясно. На пляжах побережья не протолкнуться. На озерах и реках вокруг больших городов — палатки в три ряда, в продаже нет надувных лодок и подвесных моторов — раскупают для отдыха на природе.
 фото канала Kuban Today

Все кто может сдают отдыхающим квартиры, дома, беседки, места на пляже и даже, по слухам, появилась вовсе диковинная услуга — бронирование стоянок на берегах водоемов. Выглядит это так — пара ленивых гастарбайтеров ставит на красивом берегу 2-3 старых палатки, тем самым как бы «занимая место». И клиент, заплатив 2-3 тысячи рублей, в пятницу вечером спокойно заезжает на такое вот насиженное место. Ибо если ехать на реки-моря-озера «дикарем» можно полночи провести в поисках свободной туристической стоянки.
 
Само собой, что отечественные отельеры и туроператоры видя такой ажиотаж не скромничают в ценах — спрос такой, что покупают все и за любые деньги. Кассы ломятся от наличных. А все это имеет мультипликативный эффект, то есть, деньги, привезенные туристами постепенно расходятся по многим предприятиям городов-курортов.
 
Точных подсчетов — насколько «поднялась» туристическая отрасль России за сезон 2020 года пока не велось. Однако. по некоторым оценкам выручка курортной отрасли страны может вырасти минимум вдвое. В прошлые годы по данным самих туроператоров выручка только ста крупнейших санаториев в прошлые годы составляла порядка 40 млрд рублей, сейчас она уже может приближаться к 70 млрд рублей. И это только сто крупнейших санаториев страны, вся остальная отрасль, включая миниотели и т.д. может приносить еще два раза по столько.
 
 
Анапа, вход на пляж. Фото канала Kuban Today
 Анапа, вход на пляж. Фото канала Kuban Today


На фоне экономических проблем, ожидаемой стагнации и глубокого экономического кризиса во всем мире властям России важно, чтобы деньги по максимуму оставались внутри страны. В том числе, не вывозились туристами на заграничные курорты.
 
В этом отношении карантин, пандемия коронавируса играет на руку чиновникам. Думается, что посчитав прибыли от туриндустрии они захотят снова закрыть границы. Отдыхайте в России, оставляйте свои деньги здесь.
 
Текст: Ася Пинкер, и воще 
 
 
УСЛУГИ по созданию офигенного PR вашей организации. Все просто оху… ют 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Туризм,Мнения,Здоровье ,Валюта ,Банкет,dopross 31.03.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…