канал "Дорогие Россияне"
24 ноября 2020 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 75.76   € 89.93   ¥ 11.53

Солнце сожжет Кубань?!

С каждым годом в Краснодарском крае становится все теплее. Вот и сейчас прогноз на начало сентября — плюс 39 градусов в Краснодаре и плюс 37 на побережье.
Солнце сожжет Кубань?!

 


 

Знаете, это очень и очень жарко! Если официальный прогноз +39, то значит будет все 45 градусов жары! В такую температуру в Краснодаре плавится асфальт — не в аллегорическом смысле, а в прямом.
 
К сожалению, климат в Краснодарском крае будет только ухудшаться. Глобальное потепление делает свое дело, а в России теплее в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру. В последние 40 лет у нас потеплело на 2,5 градуса! Климатологи говорят, что для планеты это катастрофа.
 
Если говорить про Краснодарский край, то ничего хорошего ждать нам не приходится. Глобальное потепление приведет к тому, что уже начиная с 2030 года резко возрастают риски засух! ВНИИ Сельскохозяйственной метероологии (г. Обнинск) России провело расчеты, согласно которым почти весь Юг России через десять лет войдет в состояние частых засух, жары, природных аномалий.
 
Нет, конечно, земля не разверзнется и мы нее упадем в тартарары, но могут резко упасть урожаи зерновых, овощей и даже испортиться виноград и вино! От сильно высоких температур виноград становится слаще, а значит — вино крепче и не той кислотности, к которой привык потребитель. Начиная с 2040-х годов риски земледелия в сфере зерновых вырастают на 40% (вероятность неурожая). От Солнца, от жары, от засух. Ведь дело не только в тепле, но и в нехватке воды.
  
А тем временем, кстати, в России активно стали развивать промышленное виноградорство там, где раньше для этого было слишком холодно: Волгоградская область, Воронежская, Саратовская. Виноделы России мрачно шутят, что если так дело пойдет дальше, то виноградники скоро появятся в Подмосковье.
 
В 2020 году, вот буквально недавно, мы уже чуть не потеряли урожай риса! А в Краснодарском крае и Адыгее выращивают 90% всего российского риса. Все дело в засухе, которая привела к фатальному падению воды в Краснодарском водохранилище. Оно, как мы знаем, питает водой все рисовые чеки (поля) Кубани и Адыгеи. Ситуацию удалось поправить переправив воды Большого Ставропольского канала в Кубань, что смогло снабдить водой систему орошения рисовых полей.
 
 
Река Кубань без воды, уровень падает на 4-5 метров. Фото канала Kuban Today
 

Река Кубань без воды, уровень падает на 4-5 метров. Фото канала Kuban Today

В общем, на Кубани. становится чересчур жарко. Житница России рискует сгореть под солнцем. Неужели, у нас через 100 лет будет пустыня?
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Здесь в комментариях много мнения о том, почему на Кубани не любят губернатора Кондратьева
Тут версия о том, почему Навальный покинул Россию
Вот тут статья о том, что власти Кубани очень бояться критики Кремля
А тут активно обсуждают статью о том, почему миллиардер Галицкий не захочет быть губернатором Краснодарского края
А вот тут читайте статью, что дистанционное образование в шесть раз дороже очного
Вот тут активно обсуждают уровень зарплаты на Кубани: официальные данные и реальны сильно разнятся
Вот тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Экология,Общество ,Кубань,Краснодар,dopross,kunan today,Интересно 21.10.2020


Другие материалы по теме «Статьи»

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.

"Русской Тосканы" на Кубани не получилось?

Михаил Николаев, миллионер, задумался о продаже своего винодельческого бизнеса в Краснодарском крае. Как пишет газета «КоммерсантЪ» предложения о покупке проекта получили крупные участник рынка виноделия. В предложении указано, что «собственники „Лефкадии“ задумываются о выходе из бизнеса. На продажу якобы выставлены три участка общей площадью 1,1 тысяч га в поселке Виноградном, хуторе Новокрымском и селе Саук-Дере и винный завод мощностью 1,8 млн бутылок в год.

В Геленджике хотят пить морскую воду

Геленджик остался без воды - ее почти всегда нет в многоэтажных домах. Включают всего на полтора часа в сутки. В частном секторе полегче — у некоторых граждан есть скважины, спасаются ими. Воду развозят по городу водовозками, народ запасается бутылками с водой.

Краснодар: дом сгорел и это нормально

Именно такой вывод можно сделать из слов истинно народного губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которые растиражировали федеральные телеканалы. Действительно, иногда лучше жевать, чем говорить.

На Кубани кончается вода: власти просят 2,7 млрд

На Кубани кончается вода: власти просят 2,7 млрд

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев доложил в Москву, министру природы РФ, что в регионе пересыхают реки и водоемы. Всему виной, конечно, длительная засуха, жара, а также глобальные изменения климата.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь