Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Рейтинг российской элиты оказался как в Ботсване

В мире придумали новый рейтинг — индекс элит. Его посчитали ученые из Швейцарии (университет Санкт-Галлена) и московской школы управления «Сколково».
Элита России: рейтинг сделали Галицкий, Ремезков и Ефремов?!
Всего в этом рейтинге сорок мест, Россия оказалась на 23-м, между Саудовской Аравией и Ботсваной. Ну что ж, могло быть и хуже. Египет вон вообще поставили на 40-е, последнее место!
  


Исследователи этого смешного «рейтинга элит» в своих публикациях не раскрывают подробностей методики оценки. Пишут только, что мол, оценивали влияние элит на благосостояние своего народа (т… е перераспределение мирских благ между бедными и богатыми) и способность этих элит отстаивать свои интересы во органах власти.
 
У Российской элиты индекс оказался 48,9 (как у Ботсваны с 24 места). Самый высокий индекс у Сингапура, который в рейтинге элит на первом месте. Далее идут Швейцария, Германия, Великобритания, США. Там, по мнению, швейцарских и московских аналитиков элита думает о народе им не дает властям узурпировать власть. Влияет на чиновников и думает о будущем своих стран.
 
Но вот что интересно в этом рейтинге. Ведь российская элита ( то есть, люди, кто сделал огромные капиталы внутри России) сейчас часто оказывается гражданами других стран.
 
Как раз тех самых Великобритании, США, Германии.
 
Далеко ходить не нужно - в СМИ не раз писали о том, что все трое детей Александра Ремезкова, ныне депутата ГосДумы и влиятельного кубанского бизнесмена, а в прошлом вице-губернатора Краснодарского края — проживают в других странах. Дочь во Франции учится балету, сыновья в США и Великобритании. А Абрамович с Усмановым? А журналист Брылев?
 
На самом деле — их тысячи: россиян, которые став миллионерами в России вывезли свои семьи за границу! Такая вот у нас элита. И их странно обвинять — люди хотят пожить сейчас, а не потом.
 
Конечно, отдельное место - пьедестал российской элиты занимают люди подобные Сергею Николаевичу Галицкому. Он создал торговую сеть «Магнит», футбольный клуб «Краснодар», никуда не уехал и его дочь учится в КубГУ. Галицкий стал меценатом, строит парки, ремонтирует улицы и здания в Краснодаре. Молодец, таким земляком краснодарцы вправе гордиться. Галицкий — тоже элита! Почти первого сорта!
 
А есть актер-алкоголик Ефремов, который стал неким отражением творческой элиты России, которая тоже очень сильно влияет на общество и государство.
 
И Галицкий, и Ремезков, и Ефремов  — это представители российской элиты. Разной, противоположной и даже порой враждующей. Взять каждого по отдельности — индекс элитарности- от ста до единицы.
 
А вместе — 48,9! Как в Ботсване!
 
Текст: Ася Пинкер
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: ася пинкер,dopross 05.04.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…