Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Россияне не станут откладывать "на потом" мечту жить "на юге у моря"

Переселение в Краснодарский край не остановить. Интерес к региону огромен. Россиян манит сюда благоприятный климат (хотя летом — адская жара), близость к морю и Кавказским горам.
COVID-2019 пригонит на Кубань тысячи переселенцев
С точки зрения географии, действительно, Краснодарский край, пожалуй — лучший в стране. Относительно благополучно тут с экономикой и экологией — по крайней мере, так считают переезжающие на Кубань омичи, томичи, новосибирцы и прочие переселенцы.
 



И в 2021 году следует ожидать РОСТА количества переселенцев. Ведь в ковидный 2020 год многим пришлось пересмотреть свои планы: по предварительным оценкам в 2020 году миграционный прирост населения на Кубань составит порядка 22 тысяч человек, что существенно меньше. чем в 2019 году.
 
Тогда прирост населения, по данным Крайстата, составил 35 952 человек. Тут нужно учитывать, что это уже данные именно прироста — то есть, подсчитаны прибывшие минус убывшие.
 
Например, в первой половине 2020 года на Кубань приехало приехало 84 тыс граждан, а убыло 68 тыс, сообщает Крайстат. То есть, за первое полугодие прирост составил 15,7 тыс. человек!
 


Но пост не про это. Статистика вещь лукавая, есть мнение, что данные Крайстата про число переселенцев нужно как минимум умножать вдвое, чтобы получить реальную картину.
 
У нас в Краснодаре по переписи населения проживает якобы миллион человек. Хотя власти города, пользуясь другими инструментами подсчета говорят, что в Краснодаре уже свыше полутора миллионов. А посчитать это просто: анализ активности СИМ-карт (очень точный показатель), объемы мусора, количество школьников и полисов ОМС и т д.
 
Очевидно, что в 2020 году в связи с карантином многие россияне отложили свои планы по переезду в Краснодарский край. Сейчас ситуация прояснилась. Причем настолько, что теперь те, кто сомневался, скорее всего рванут на юга.
 
Коронавирус показал, что жизнь непредсказуема и коротка и мечта должна сбыться завтра-послезавтра, потому что еще «годик-другой» можно и не прожить. Если была мечта — уехать на юга — то ждать больше нельзя! Едем в ближайшее время!
 
Именно поэтому в 2020 году снова вырос интерес к переезду в Краснодарский край, который после 2017 года стал затухать.
  
Например, на популярном форуме «новых краснодарцев» (kmory.ru), где зарегистрировано порядка 39 тысяч человек провели опрос, который показал, что 49% участников опроса собираются переехать в Краснодарский край. У Дзен-канала «Переезд в Краснодар» более девяти тысяч подписчиков и аудитория под триста тысяч читателей!
 


А ведь народ просто ради любопытства не станет читать, такие, в общем-то специализированные ресурсы. Там одна глобальная тема — как, зачем и куда переехать на ПМЖ в Краснодарский край.
 
Более того: регион находится на первом месте в России по количеству продаваемых квартир, по данным сервиса ДомКлик (Сбербанк), обогнав даже Москву, Московскую область, Санкт-Петербург.
 
Объяснение простое — в Краснодарском крае жилье активно строится, причем не только в самом Краснодаре, но и по всему региону. Это, кстати, тоже уникальная особенность Кубани. Здесь в райцентрах тоже есть работа, развита экономика, нет разрухи и безнадеги, которая присуща очень многим малым городам России.
 
Сейчас в Краснодарском крае выставлено на продажу 122 ,5 тысячи квартир, средняя цена метра в первичке — 65 тыс рублей за м2, на вторичке — 75,5 тыс рублей за м2.
 
В Московской области выставлено на продажу 102 тыс квартир (126 тыс руб м2 за первичку, 119,5 тыс руб м2 — вторичка), в Москве — 90,1 тыс квартир (241 тыс руб м2 — первичка и 220,2 м2 — вторичка).
  


Кстати, вы заметили, что только на Кубани «вторичка» дороже «первички»?! Это связано с большим количеством мошенничества на рынке недвижимости Кубани, недостроями, обманутыми дольщиками, самостроями и прочими чудесами.
 
Согласно генеральному плану развития городской агломерации Краснолар к 2040 году его населения должно составить 3,2 млн человек. А уже к 2030 году, согласно планам властей, в регионе построят жилья еще на 3 млн жителей.
 
Ну, а что? Площадь Краснодарского края — 75 тыс кв км, а проживает менее 6 млн человек. Площадь Бельгии — 30 тыс км2, а вот население свыше 11 млн человек! На Кубани еще полно места.....
 
 
 
25-01-21
 
 
услуги по pr и рекламе офигенно и классно и вообще суперские 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Кубань,Краснодар,Инвестиции,Интересно ,dopross 01.04.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.