Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

В Краснодарском крае, похоже, строят ту Россию, которую нам показывают по телевизору

Масштаб строительства, которое развернулось в 2021 году в Краснодарском крае сопоставим с Олимпийским.
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 Регион строят заново: причем не только столицу — город Краснодар, но и все сорок два района края. Видимо, федеральным властям нравится идея масштабного переселения россиян из глубинки на просторы южных регионов страны. Едут, едут и едут на ПМЖ в Краснодарский край. Даже по генплану развития Краснодара (согласован с Правительством РФ и ГосДумой) население города за двадцать лет должно вырасти вдвое: с полутора миллионов до 3,2 миллионов человек. Только официально!
 
 
Действительно, в Краснодарском крае, похоже, строят ту Россию, которую нам показывают по телевизору. Дворец, кстати, уже есть. Но и о народе тоже не забывают.
 
На Кубани в рамках национального проекта «Образование» одновременно строят пять школ. В результате в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе появится дополнительно порядка 2,4 тыс. учебных мест. Благодаря различным краевым и федеральным программам за последние 5 лет в регионе открыли 50 школ.
  
Таких темпов строительства на Кубани не было около 30 лет. «Сейчас одновременно мы строим 33 школы, пять из них возводим по национальному проекту «Образование», – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
  
Всего на реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году на Кубани направят более 1,5 млрд рублей, из них свыше 700 млн – из краевого бюджета.
  
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В восьми районах Краснодарского края в 2021 году появятся центры поддержки предпринимательства. Организовать деятельность таких центров помогает региональный фонд развития бизнеса.
  
На базе центров поддержки предпринимательства начинающие бизнесмены могут получить бесплатные консультации по ведению бизнеса, информацию о действующих в крае мерах поддержки.
 
Сейчас такие центры действуют в 36 городах и районах. В 2020 году муниципальные центры оказали более 23 тысяч услуг для бизнеса.
   
Губернатор Кубани Вениамин Иваныч Кондратьев часто путает слова и несет околесицу, но в крае дела идут нормально.
Губернатор Кубани Вениамин Иваныч Кондратьев часто путает слова и несет околесицу, но в крае дела идут нормально.
  
В 2021 году в Краснодарском крае реконструируют 27 воинских захоронений. Памятники ремонтируют в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». На благоустройство и ремонт памятников в этом году из всех уровней бюджета выделили более 32 млн рублей.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 Аграрии Кубани в 2021 году получат 126 млн рублей на приобретение элитных семян, которые позволят получать более качественный и элитный урожай. Всего на растениеводство в 2021 году в крае выделят 3 млрд рублей. В 2021 году демонстрационные посевы основных культур заложат в хозяйствах Новокубанского, Брюховецкого, Каневского, Лабинского и Красноармейского районов.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 На территории винзавода в Новороссийске откроют мини-гостиницу и ресторан. В хозяйстве «Винная деревня» заложено более 70 гектаров виноградников, открыт дегустационный зал с видом на морской пляж. Сейчас инвестор влодит 200 млн рублей в строительство мини-гостиницы и ресторана, где создадут 15 рабочих мест.
 
Кубань лидирует по популярности среди поклонников гастрономического туризма в России. Их доля составляет порядка 10% от общего турпотока. Из более чем 100 объектов агротуризма в Краснодарском крае свыше половины – предприятия, связанные с виноделием и фермерским производством продуктов питания.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре готов на 50%, объект возводят по национальному проекту «Здравоохранение». Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в декабре 2021 года.
  
В новом корпусе детской краевой больницы предусмотрены отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии, урологии и нейрохирургии, онкологии и гематологии, интенсивной терапии для новорожденных и дневной стационар. В учреждении будет работать отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В Сочи в 2021 году по национальному проекту откроют два кадровых центра «Работа России». Один из них заработает в центральном районе города-курорта, второй – в Адлере.
  
В планах на 2022 год – открыть кадровые центры в Армавире и Кропоткине и третьего такого отделения в Краснодаре.
  
Кадровые центры создаются в рамках национального проекта «Демография». Кадровые центры помогают ускорить процесс поиска работы.
  
Краснодарский край в 2019 году вошел в число пилотных субъектов России, где модернизируют центры занятости в соответствии с едиными требованиями к работе органов службы занятости. Сейчас на Кубани открыты три центра «Работа России»: два в Краснодаре и один в Новороссийске . К 2025 году подобные современные службы должны появиться во всех муниципалитетах края.
   
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В Ейске 1 сентября 2021 года откроют первый на Кубани школьный технопарк «Кванториум», созданный по нацпроекту «Образование».
 
Новый технопарк появится в школе №7 города Ейска. Он станет третьим в Краснодарском крае и первым в общеобразовательном учреждений. Ранее «Кванториумы» открывали на базе Центра детского и юношеского технического творчества в 2018 году – в Краснодаре, в 2020 – в Новороссийске.
  
Благодаря современному оборудованию ученики разных классов смогут заниматься научно-техническим творчеством под руководством высококвалифицированных преподавателей. Также они изучат проектирование и конструирование роботов, основы программирования и разработку информационных систем.
 
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В Крымском районе открыли очередной на Кубани модульный фельдшерско-акушерский пункт. В ФАПе есть кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет, комната хранения лекарственных препаратов. Для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи имеется все необходимое оборудование. ФАП также оснащен современной компьютерной техникой и подключен к Интернету. Это позволит проводить медицинские консультации со специалистами в режиме видеосвязи.
  
В 2020 году на Кубани за счет экономии установили 33 модульных ФАПа вместо запланированных 26.
   
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



Организации, включенные в реестр социальных предприятий, могут рассчитывать на государственную поддержку в размере до 500 тыс. рублей. Она предусмотрена представителям малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают занятость социально уязвимым категориям жителей, реализуют произведенную ими продукцию, производят товары для социально уязвимых категорий граждан или осуществляют общественно полезную деятельность.
 
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 За три года объем финансирования фондов развития бизнеса в Краснодарском крае составил 5,5 млрд рублей. В частности, в 2020 году фонд микрофинансирования стал одним из основных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, выдал рекордные 1340 займов на 1,94 млрд рублей. Это позволило сохранить количество занятых в МСП на докризисном уровне.
  
Объем фонда развития промышленности в настоящее время составляет 2 млрд рублей. Инструмент также востребован у предпринимателей – отдельные предприятия по несколько раз обращались за поддержкой, поэтому в июне планируется докапитализировать его еще на 500 млн рублей, а в 2022 году довести ее до 5 млрд рублей.
  
Фонд развития бизнеса входит в десятку самых эффективных в стране. Его капитализация – 1,1 млрд рублей.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



Более 500 учителей готовы работать в сельских школах Краснодарского края по программе «Земский учитель».
 
В рамках программы определены 56 вакансий. Наибольший интерес вызывает должность учителя начальных классов. Так, на вакансию в школе Абинского района откликнулось уже более 50 педагогов, в Щербиновский — почти 40 учителей.
  
По количеству заявок лидируют также приморские города. На вакансию учителя русского языка в Сочи подано 29 заявок, еще 23 учителя математики и 25 учителей географии выбрали Туапсе. Всего на участие в программе подано уже более 500 заявок.
 
Педагоги, которые получат в рамках госпрограммы единовременную компенсационную выплату в 1 млн рублей, должны отработать в школе 5 лет. Воспользоваться выплатой они могут по своему усмотрению.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 Краснодарское антитеррористическое подразделение «Альфа» отмечает 31-ю годовщину со дня образования. Сотрудников и ветеранов ведомства поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
 
Краснодарское подразделение «Альфа» создано приказом КГБ СССР от 3 марта 1990 года. За это время бойцы спецназа провели сотни различных успешных операций, предотвратили десятки угроз.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 На платформе онлайн-голосования по благоустройству территорий зарегистрировались порядка 70 населенных пунктов Кубани. Список общественных пространств для реконструкции в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» разместят на едином ресурсе.
 
– Мы хотим сделать процесс голосования по общественным территориям максимально прозрачным, открытым и доступным. 2020 год показал, что россияне готовы к цифровизации сервисов и услуг, – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в ходе поездки в Горячий Ключ.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В Краснодаре завершили строительство детского сада на 300 мест. Дошкольное учреждение возвели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в одном из самых густонаселенных микрорайонов – Восточно-Кругликовском. На соседнем участке зарезервировали территорию еще под один детский сад и одну школу.
 
В Восточно-Кругликовском микрорайоне планируется построить еще две школы – на 1100 мест в смену по ул. им. Героя Яцкова и на 1550 мест в смену по ул. Планетарной в поселке Плодородном. Оба объекта сейчас находятся в стадии проектирования.
 
Сейчас на Кубани одновременно возводится 15 детских садов и 33 школы по краевым госпрограммам и национальным проектам.
 
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 В Краснодарском крае в Темрюкском районе планируют создать крупнейшее в России предприятие по производству раков.
 
По словам руководителя предприятия Дмитрия Дергачева, в прошлом году Таманский биотехнологический центр вырастил свыше 9,7 тонн раков. К 2022 году предприниматель планирует создать крупнейшую в России фабрику по выращиванию раков и выпускать около 250 тонн продукции в год.
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 Оборот розничной торговли Краснодарского края вырос на 9%. В январе 2021 года показатель достиг 129,5 млрд рублей. Объемы продаж продовольственных товаров выросли на 3,7%, непродовольственных – на 13,8%. Большую часть оборота торговли составили организации и индивидуальные предприниматели, торгующие в стационарной торговой сети.
Оборот общественного питания достиг 5,8 млрд рублей, объем бытовых услуг населению – 6,1 млрд рублей. Оба показателя увеличились по сравнению с прошлым годом на 3,3%.
 
Княжество Дворца: Великую Россию строят в Краснодарском крае! Заживем!
 



 
Ну что, вам нравиться жить в таком благодатном краю? Кстати, вся информация о великой стройке из официальных источников, в основном из администрации Краснодарского края, чиновники которой большие поклонники канала Kuban Today.
 
Проблем на Кубани много, но, как видно, регион стремительно развивается, а не стагнирует (тухнет), как другие. Впереди отличное будущее в прекрасном месте. Прав все таки был бывший губернатор Ткачев, который придумал фразу ставшей знаменитой: „если есть на свете рай, то это Краснодарский край“.
  
От приезжих, конечно, уже никуда не деться. Ведь в Краснодарском крае еще полно места: площадь региона свыше 74 тысяч квадратных километров, а населения всего 6 миллионов! В Бельгии на территории 30 тысяч км2 проживает 11 миллионов человек.
 
Так что, вероятно, придется нам всем тут потесниться. Ну не хочет современный русский мерзнуть в Сибирях и всяком ледниковом Забайкалье за те же деньги, что на Юге можно от жары изнывать. Они там все думают, что „жар костей не ломит“. Ну-ну.
 
 
Текст: Владимир Пришвин 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Экономика ,Общество ,Кубань,Краснодар,Интересно ,Инвестиции,Власть и бизнес,dopross 04.04.2022


Другие материалы по теме «Статьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен. Должен наступить ньюфеодализм, он же посткапитализм, когда люди станут работать за еду и одежду, думать что это вполне нормально, и верить в новых Богов.

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…